中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县全面治理货运车辆超载及撒落扬尘
2017-05-19 09:58:32    来源:上栗发布
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  为深入贯彻上栗县环境保护工作会议精神,全力巩固前期货运车辆超载及撒落扬尘整治活动成果,5月17日,上栗县全面启动了新一轮货运车辆超载及撒落扬尘集中治理活动。

  自去年以来,上栗县坚持把整治货物车辆超载工作,作为确保道路畅通、减少和遏制重特大交通事故、推进宜居美县建设的重要抓手,抽调精干力量,抓源头、抓治理,确保了货运车辆治超工作取得了一定成效。今年以来,上栗县又以货运车辆超载及撒落扬尘为治理重点,开展了历时56天的集中整治,超载撒落扬尘治理工作初见成效,但形势依然相当严峻。

  据上栗县治超工作站负责人介绍,在新一轮货运搽脸超载及撒落扬尘集中治理活动中,上栗治超站根据辖区建材企业多,车流量大的特点,坚持源头控制和路面整治双管齐下。

  在源头治理方面,县治超站派出工作小分队,深入对易产生超载、撒落、扬尘的重点货物运输企业,加强源头监管和宣传教育,对运输散装货物车辆出厂(矿)、工地时未采取密闭措施、采取措施不到位的进行宣传教育,督促车主和驾驶员规范装载、封盖货物。

  在路面管控方面,县治超站在彭高镇和金山镇设立了两个整治点,组织了40名执法人员,分为两个队24小时蹲点执勤。对超载、撒落、扬尘的运输车辆,按照相关法律法规规定,违法违规情节轻微的,以批评教育、警告为主。情节严重的,责令改正违法违规行为并进行处罚。同时,将超载、撒落、扬尘运输车辆的驾驶员违法违规信息进行登记,作为年度做作业资格诚信考核依据。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像