中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县召开民俗文化街、袁河风光带等项目设计讨论会
2017-05-19 09:26:44    来源:今日芦溪
编辑:陈成    作者:贺晨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  5月18日,芦溪县召开了民俗文化街、袁河风光带、城区小街小巷“白改黑”项目设计讨论会。县委副书记、县长刘占纯主持会议,县委常委、常务副县长李政,副县长欧阳卫华出席,全县14家有关单位主要负责人参加会议。

  会上,首先由湖南大学建筑设计院对民俗文化街、袁河风光带设计方案进行汇报,该设计方案在保留原有建筑的基础上,依据历史古建筑的设计风格进行整体改造,主要是植入牌坊、牌匾、浮雕和景观雕塑等文化元素,同时在袁河两岸已有乔木绿化上进一步扩大绿化建设,营造出浓厚的民俗文化韵味和绿色生态景色。

  刘占纯对民俗文化街、袁河风光带设计方案中涉及到危房改造、重点建筑改造等细节问题进行深入探讨,对设计公司对芦溪改造区的调查了解表示肯定,要求按照讨论会上提出的意见对设计方案进行完善修改。李政对设计方案所需改造资金发表了意见。

  欧阳卫华对于改造区的下雨排水和安全通道等问题提出建议。县有关单位围绕外地游客停车、改造区通讯设备建设、改造中电力施工建设等问题纷纷发言。

  随后由萍乡市规划勘察设计院对城区小街小巷“白改黑”设计方案进行汇报,对县城的光华路、行政路、天灯柱街、麦园街、老正街、头排巷、虚名巷、梅园巷等10条街道存在的问题进行概述,提出符合实际的改造方案。

  刘占纯在会上强调了三点意见:一是在城区小街小巷“白改黑”改造中,全县相关部门要统一思想,将“白改黑”改造工作做到最好,要按照海绵城市设计标准开展改造。二是全县各部门一定要大力支持城区小街小巷“白改黑”工作,一起解决好项目改造的资金问题。三是在人口密集地区进行“白改黑”改造时,可以参照市区友爱巷改造做法,开展文化人居等方面的同步改造,进一步改善周边人居环境和提升城市品位。

  欧阳卫华在会上针对城区小街小巷“白改黑”设计方案提出了两点建议:一是改造范围要适当扩大,建议覆盖到田心阁到镇中段;二是改造中有条件的地方,弱电要全部下地埋设。(贺晨)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像