中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
芦溪法院:罚一万罪当其罚 助一万帮扶改造
2017-05-18 21:30:00    来源:萍乡法院网
编辑:陈成    作者:芦溪县人民法院 单纬 刘倩瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  5月17日,芦溪县人民法院执行局收到被执行人何某送来的锦旗,以表达其对该院工作的谢意。

  何某因盗窃罪被芦溪法院判处有期徒刑九个月并处罚金10000元。该院执行局在依法执行罚金时,发现何某年近四十,无固定职业,其母亲瘫痪在床,父亲和何某本人都患有重病,家庭十分贫困。为了维护法院判决的权威性,刑事处罚的惩戒作用,法院依法执行了全部罚金10000元。同时,考虑其家庭情况特殊,执行罚金后,何某困顿之下再次犯罪的可能性较高,不利于其改造,芦溪法院决定以司法救助的方式,对其救助10000元,达到惩戒帮教相结合的效果。

  被予以司法救助的何某难抑心头的感激,以送锦旗的方式对法院干警表达了真诚的谢意,于是出现了文章开头的一幕。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像