中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县纪委加强责任落实 推进脱贫攻坚
2017-05-18 16:32:00    来源:莲花县纪委
编辑:陈成    作者:贺玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  近日,莲花县纪委利用周六扶贫日时间召开驻南岭乡圳头村扶贫工作组全体人员会议。县纪委、农业开发办、住房公积金办的帮扶干部以及圳头村村委负责人共50余人参加了会议,县委常委、县纪委书记漆国辉出席会议并讲话。

  会议学习传达了省、市、县扶贫工作会议精神,要求精准识别到位、帮扶干部工作到位、帮扶政策到位、帮扶项目实施到位。并邀请了县扶贫办负责人对相关工作进行了业务指导。

  会议对南岭乡圳头村前一阶段的扶贫工作开展情况进行了总结分析,并查找出工作中存在政策掌握不够,宣传、落实不到位;村经济基础相对薄弱,设施建设欠账多,推动阻力大;有的帮扶干部工作作风漂浮,上门不多、情况不熟、结对帮扶不到位;基础资料管理不力,台账资料不全,一证一册填写不规范等问题。

  会议要求,帮扶工作组和帮扶干部要提高政治站位,围绕上级纪委、县委对扶贫工作的部署,努力做到“四要”:一要高度重视。始终保持清醒头脑,不要当“二传手”,不要做糊涂人,不要做表面功夫;二要明确责任。梳理任务清单,并责任到人,认真负责地抓好脱贫工作。三要强化落实。以问题为导向,有针对性地制定整改措施,踩准时间节点,加以改进。四要创新工作。在工作中学思践悟,勇于创新,增强实效,做到扶贫工作一天一总结,及时提炼工作成果,撰写扶贫工作调研报告,汇编扶贫工作图文集。

  会议强调,打好扶贫攻坚战,要深入实际、脚踏实地,要以时不我待的紧迫感倒排工期,把情况摸清楚,坚决摒弃扶贫工作打折扣、以及应付心态。县纪委要加强对纪检干部做好扶贫工作的监督。(贺玲

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像