中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
"520"撞上休息日 芦溪结婚登记不"打烊" 其他县区照常休息
2017-05-18 10:52:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网-萍乡头条讯 记者陈成报道:5月20日谐音“我爱你”,这个特别的日子每年都颇受情侣们的垂青,争相把这一天当成结婚登记的最佳日子。不过,今年5月20日恰逢周六,婚姻登记机关按照常规是不上班的。那么,准新人想在这天领证的愿望能实现吗?5月18日,中国江西网记者获悉,萍乡市目前除芦溪县民政局婚姻登记处将放弃周六休息时间为爱加班以外,上栗县民政局婚姻登记处正根据实际情况研究讨论中,其它县区的婚姻登记处工作人员均表示暂时未接到加班通知,还是正常休息。

  芦溪县婚姻登记处将为爱“不打烊”

  “为满足广大群众的需求,芦溪县民政局定于2017年5月20日(周六)这一天正常办理婚姻登记业务……”日前,芦溪县对外发布消息,称“520”当天将为爱“不打烊”,正常办理婚姻登记。

  记者了解到,芦溪县民政局婚姻登记处当天将按照正常工作日上班时间办公,上午9点至12点,下午2点至6点。工作人员表示,由于需要整理档案,建议准新人们尽量在5点以前来办理。

  需要提醒的是,去现场领证的准新人们,出门前一定要带齐证件,结婚登记需携带好双方的有效身份证、有效户口本、3张大2寸近期半身免冠红底合影照片。

  其他县区婚姻登记处照常休息

  当天,中国江西网记者询问了其它县区的婚姻登记处,工作人员均表示暂未接到加班通知,还是照常休息。

  萍乡市民政局社会事务科一工作人员告诉记者,虽然“520”对准新人们来说日子比较特殊,但周六是法定休息时间,没有在省民政厅婚姻登记网上预约系统成功预约的,就还是照常休息。

  上栗县民政局婚姻登记处工作人员告诉记者,他们正根据实际情况研究讨论中。“目前来预约或咨询的人还较少,要等19日上午根据实际情况,考虑是否加班。”该工作人员表示,不会因为1、2对准新人来就开放窗口,这样会造成一定的资源浪费。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心