中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
整改攻坚问题 巩固脱贫成果 刘乡深入莲花坊楼镇东星村调研
2017-05-18 09:33:41    来源:莲花发布
编辑:陈成    作者:欧阳鹏程
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

  5月17日,莲花县委书记刘乡深入坊楼镇东星村脱贫攻坚第一线,看望慰问基层干部群众,调研脱贫攻坚工作,与基层干部和群众共商脱贫攻坚大计。

  一到目的地坊楼镇东星村,刘乡就直奔村委会而去,仔细查看村扶贫工作室建设、扶贫室人员配备、贫困户资料录入整理等情况,走村入户,实地了解农村环境整治和群众生产生活状况,听取基层干部和群众对脱贫攻坚工作和农村发展的愿望,共商脱贫攻坚之策。

  刘乡要求,要强化脱贫攻坚工作问题整改力度,深刻领会省市有关整改会议精神,按照要求,全面梳理、对号入座、逐项整改,确保按照时间节点抓好落实。

  贫困户刘富英通过县里的帮扶政策,获得了3万元的资金贷款,刘富英鼓励自己的女儿、女婿在家发展产业,目前,养殖了20余头肉猪、1200羽鸡、4亩鱼塘、种植了22亩金楠柚,一家人通过努力于2016年成功脱贫。刘乡对他们通过自己的辛勤劳动成功脱贫给予赞赏,并饶有兴致的查看了他的养殖场和光伏扶贫项目安装情况。刘乡指出,帮扶对象虽然已经脱贫,但脱贫后还需要巩固,还要对他们今后的生产发展和生活状态继续关注支持,这样才能确保他们脱贫后不反弹。

  刘乡还来到坊楼镇沿背村突击检查该村环境整治工作,查看了解甘祖昌干部教育学院建设情况。(欧阳鹏程)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像