中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  身边好人
爱的真谛——记上栗县彭高镇出口花炮厂厂长李希凡
2017-05-18 08:50:43    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:彭利民、谢莉祥
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  彭利民、谢莉祥

  提到彭高的烟花爆竹,就不得不提一个人,那就是彭高镇出口花炮厂的厂长李希凡。现年48岁的李希凡经过多年的艰苦创业,打造出了彭高花炮行业的龙头——彭高出口花炮厂。在经过2003年改制后,他的花炮厂固定资产已逾1000万元,年创税收超过50万元,并且为当地解决就业150余人,受到当地干群的一致好评。更为可贵的是,他不仅是一位经营有道的企业家,更是一位乐善好施的慈善人。作为一位民营企业家,他在办好企业、创造财富的同时,十分注重回报社会,履行企业的社会职责。

  身为人大代表的李希凡非常关心弱势群体,且常怀感恩之心,他积极为泉溪村的发展出谋划策,出资3万余元为村委会购买现代化的信息设备;他常常为困难群众排忧解难,直接现金资助或提供必需的生活用品给村里刘春吉、郑欲发等困难群众。村民刘志萍家庭困难,家庭负担重,2016年刘志萍突发脑梗塞,给这一贫困家庭又添新的负担。李希凡知道这一情况后,立刻为他送去1万余元的医疗费用,并多次前往探望,为其鼓劲打气。他还常常去看望敬老院的孤寡老人,自2002年起的10多年时间里坚持每年的重阳节为院里的老人送上重阳节礼物和礼金。

  他积极支援家乡建设。彭高镇坛华村修筑村级公路,他前后资助近3万元;泉溪村神岭、烟塘等地修渠、修路,他也积极出钱出力;泉溪小学翻新改建,他出资2万余元购买了80套桌凳及打印机等办公用品,并出资帮扶贫困学生近10人。多年来,他累计捐资近20万元用于当地贫困家庭补助、新农村建设、学校建设、帮扶孤寡老人等。

  烟火绽放,照亮世人。李希凡以他的实际行动向人们诠释了爱的真谛。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像