中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区文明交通行动年活动动员会召开
2017-05-18 09:06:48    来源:湘东发布
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  5月17日,湘东区文明交通行动年活动动员会召开,区领导杨志、杨博、王志才、彭建达、汤雪林、汤道攸、李秋林等出席会议,区委各部门、区直各单位,驻区各行政、企事业单位主要负责同志,各乡镇(街)乡镇长(主任),排上、白竺、麻山、老关、城区交警中队中队长,部分文明交通引导、劝导志愿者代表参加会议。

  区委书记杨志强调,“文明交通”是全社会的真诚呼吁,必须小题大作,交通出行是城市运转的重要环节,是人民群众幸福生活的重要关切,是对加快文明城市创建的重要关切,是对城市环境大变样的重要关切。“文明交通”是创文明的必然要求,必须全面发力。发动群众是前提,要把氛围造浓一些,借助新载体,运用新手段,让文明理念家喻户晓、深入人心。要把力量集中起来,把教育做细一点,多下功夫,也可借鉴好的经验做法,把工作做到实处。干部带头是关键,全市动员会上,李小豹书记强调了“四个严禁”和“三个挂钩”的措施,湘东将不折不扣的执行,绝不姑息,严肃处理。优化交通是重点,道路交通硬件建设必须上档次,管理能力必须有高水平。“文明交通”是大变样的重要坚持,必须常抓不懈,文明交通建设是“大变样”的重要任务,是一项长期性、复杂性、全民性的系统工程,必须持续用力、抓常抓长。要不断健全机制,开展文明交通行动年活动,既要狠抓乱象整治,努力取得立竿见影的效果,又要善抓经验总结,建立长效机制,不断巩固活动成果。全区上下必须全员发动,全面发力,持续用力,以扎实有效的举措,全面营造安全、畅通、和谐的出行环境,让文明出行为湘东文明助力,让交通文明为城市幸福添彩,为实现“五个大变样”“让湘东人民过得更好”再立新功、再创佳绩。

  区委副书记、区长杨博主持会议时指出,一要迅速传达会议精神。各部门单位、乡镇街要及时组织传达学习本次会议精神,将思想认识统一到区委、区政府的部署要求上来,切实增强文明交通行动的责任感和使命感。要把“文明交通行动年”活动作为由打造“干净湘东”向“文明湘东”转变提升的起跑线,切实加强组织领导,推动这项工作深入持续发展。二要抓好各项工作落实。抓紧研究细化落实方案,明确目标任务,出台有效举措,既要立足当前,又要考虑长远。三要凝聚强大工作合力。进一步明确管理职能,落实工作责任,密切协作联动,强化检查督促,形成政府牵头、部门各司其职、齐抓共管的整体合力,推动各项工作措施落到实处。要认真总结推广先进经验做法,形成长效管理机制,全面提高文明交通整体水平。

  会上,区政府副区长、湘东公安分局局长李秋林宣读了《全区“文明交通行动年”活动方案》。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像