中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李小豹调研城建工作时强调:精心规划建设管理城市 建设美好宜居家园
谢光华一同调研
2017-05-18 07:57:49    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)5月17日上午,市委书记李小豹在调研城建工作时强调,抓城市建设,就像做服装,重点把握好“设计”、“制作”、“打理”三个关键环节。城建战线各部门作为城市建设的主力军要切实发挥主人翁精神,做城市建设的设计师和“能工巧匠”,精心规划、建设、管理城市,做净做美做优城市,把萍乡建设成名副其实的“赣西明珠”,让老百姓切实感受到城市环境的变化和生活品质的提升。市领导谢光华、叶华林,市长助理万天舒参加调研。

  在秋收起义广场调蓄设施工程施工现场,李小豹详细了解工程建设进展和全市海绵项目建设情况,要求全市各海绵项目要按照规划标准,在保证质量的前提下加快推进,坚决兑现承诺;同时要尽快考虑海绵项目建成后的管理和营运,让项目真正发挥作用。平整的沥青路面、鲜艳的透水铺装、美观而内涵丰富的文化墙,经开区金建街、安源区友爱巷改造后的面貌大变样,附近的居民见到李小豹书记前来视察,纷纷为市委、市政府为民办实事竖起大拇指。李小豹一路看一路欣喜,要求中心城区小街小巷白改黑,要参考金建街、友爱巷的施工标准,加快推进,全面实现全市小街小巷“硬化、亮化、净化、绿化、美化、文化”的目标。南正街综合改造正在进行地下管网搬迁,李小豹走进工地深情地说,南正街综合改造承载着萍乡人几十年的梦想,也是我的“萍乡梦”,要本着对历史和未来负责的态度,把南正街打造为千秋工程。

  李小豹对一年多来萍乡的城市变化和城建工作给予充分肯定。李小豹指出,一座有名气的城市离不开优秀的规划设计。各级各有关部门要精心设计,把城市规划好,树立“规划先行”意识,合理布局,确定城市定位、功能分区、产业布局等。要突出特色,在城市规划设计中避免“千城一面”,注重体现萍乡的历史底蕴、地方风格和文化特色,让城市建设体现更多的“萍乡印记”,让城市建筑打下醒目的“萍乡logo”,使萍乡成为能让本地人留得住乡愁、外地人留得下印象的个性化城市。要维护规划的严肃性,严格执行规划,做到“规划一张图”,使城乡规划与建设管理呈现良性互动、协同发展的态势。

  李小豹强调,城市建设既要高起点设计,也要高质量建设。各级各有关部门要精心制作,把城市建设好。城建战线的各单位要做城市建设的“能工巧匠”,把好“选材关”、“施工关”,发扬“工匠”精神,下“绣花”功夫,精雕细琢,以一流的品质标准,把每一栋建筑、每一条道路都打造成精品,从而提升城市品位。要把握各城建项目的时间节点,快马加鞭推进项目建设,确保各项目在时间节点内顺利完工。要建设一支一流的城建干部队伍,为萍乡城市建设打造更多精品力作的同时,确保把每一个项目都建成“阳光工程”、“廉洁工程”。

  李小豹强调,一座好的城市,不仅是“造”出来的,更是“管”出来的。各级各有关部门要坚持问题导向,在做大做强城市的同时,精心打理,把城市管理好,继续推进城乡环境卫生综合整治,精心做好绿化美化亮化,切实解决老百姓诉求比较集中的交通拥堵、内涝、水电气供应不足等问题,让城市干净漂亮、便民利民。要健全综合治理机制,加快推进城市管理体制改革,加快建立健全部门联动和社会公众参与机制,引导居民自治和社会多元主体参与城市管理,全面重塑萍乡城市新形象。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心