中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡文明交通行动年活动全面推进 重点搞好四项整治
2017-05-17 07:56:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈晓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网-萍乡头条讯 陈晓报道:从5月16日起,萍乡市将全面推进文明交通行动年活动。针对停车难、市民不文明交通行为、货运车辆撒落扬尘、计程车违法行为四个方面开展四项专项整治。

  此次整治将严查机动车无牌无证、随意变更车道、乱停乱放、随意掉头、滥用远光灯、在斑马线前不让行人、不避让救护车、消防车以及工程救险车、向车外抛洒物品、开车打手机、不系安全带等交通违法行为,严管严罚驾乘摩托车不戴安全头盔、电动车闯红灯以及行人过街跨越隔离设施、闯红灯、过马路不走斑马线等交通违法行为。重点整治计程车不按规定使用计价器,不按计价器显示金额收费,无正当理由拒载,无故绕行,拼客、甩客以及出租车随意变道、不按导向行驶等违法行为。

  协调共治,发动群众参与。交通治理是一项社会工程,需要广泛发动各行业、各职能部门共建共治。认真梳理城市交通“堵点”、秩序“乱点”以及管理设施上的“盲点”,畅通微循环、提升通行率。要求各部门管好自己的人、管好自己的车,严守交通法律法规。制定全市文明交通行动年志愿活动工作计划,构建交通安全公益平台,发挥团组织在文明交通行动年活动中的模范带头作用。教育部门将道路交通安全教育纳入学校教育内容。环保部门倡导绿色出行,缓解交通拥堵。司法部门将交通安全法律法规纳入年度法治宣传重点。此外,建立群众举报奖励机制,提高群众参与度。加强对政府公职人员交通违法信息报送机制,实行“三个挂钩”,示范带动更多群体自觉遵守交通法规。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像