中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市纪检监察系统脱贫攻坚工作推进会议召开
2017-05-16 18:35:00    来源:清正萍乡网
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  5月16日上午,萍乡市纪委召开全市纪检监察系统脱贫攻坚工作推进会议。市委常委、市纪委书记梅仕灿同志出席会议并讲话。

  梅仕灿指出,全市广大纪检监察干部要深刻认识到脱贫攻坚是党中央和习近平总书记对人民的庄严承诺,是省委、市委当前主抓的“头等大事”。要深刻认识到萍乡市脱贫攻坚工作形势不容乐观,积极落实市委、市政府的工作部署,将脱贫攻坚作为当前压倒一切的中心工作来抓,提高政治站位,履行政治责任,克服一切困难,把脱贫攻坚挂在心头、抓在手上、抓出实效。

  梅仕灿要求,针对全市纪检监察系统驻村扶贫工作中存在的问题,广大纪检监察干部要落实责任讲担当,抓紧抓实纪检监察系统驻村扶贫任务。各级纪委的班子成员要率先垂范,带头入户走访,帮助贫困户脱贫致富;第一书记要当好“操盘手”,严格遵守驻村工作纪律,全面掌握贫困村和贫困户的基本情况;帮扶干部要履职尽责,深入贫困户,调动一切资源,想方设法为贫困户找到合适的脱贫办法;扶贫工作要注意方式方法,做到精准识别,精准扶贫,精准脱贫。

  梅仕灿强调,全市各级纪检监察机关要在带头开展好本系统脱贫攻坚工作的同时,针对全市脱贫攻坚工作中的突出问题,强化监督执纪问责,进一步畅通信访渠道,加强靶向检查,严查突出问题,强化问责追究,为全市脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

  各县区纪委书记、副书记、市纪委各派驻(出)机构负责人,委局机关副主任以上干部参加了会议。会上还学习传达了《萍乡市2016年脱贫攻坚问题整改工作方案》。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志