中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
萍乡市永久基本农田划定工作任务圆满完成
2017-05-16 15:02:00    来源:萍乡市国土局
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  “全面划定永久基本农田并实行特殊保护,法律有规定,党中央、国务院有要求,现实有需要,是‘十三五’规划明确的一项重大事项,是一项不得不落实、不得不落细的重要工作。

  萍乡市永久基本农田划定工作自2016年8月正式开展以来,在市委、市政府的正确领导下,市县国土资源局周密安排、精心组织、细致核查,按照“划足、划优、划实”的总体要求,扎扎实实地抓好了萍乡市全域永久基本农田的划定工作。

  2016年8月8日,萍乡市政府召开了土地利用总体规划调整完善及全域永久基本农田划定工作部署会,会议明确了萍乡市全域永久基本农田划定工作的工作要求、工作时点及工作安排,全面推开了永久基本农田划定工作。省政府下达给萍乡市基本农田保护目标为80.99万亩,2016年9月27日,萍乡市市政府下达了三县两区的基本农田保护指标,具体为:安源区2.8万亩,湘东区16.67万亩,芦溪县20.13万亩,上栗县20.1281万亩,莲花县21.2619万亩。

  2016年10月至2017年4月,萍乡市国土资源局、农业局委托市国土资源勘测设计院作为市级核查单位对各县(区)的基本农田划定成果进行技术把关。市国土资源勘测设计院抽调专业技术队伍,采取内业质量审查和外业实地核查相结合的方式,经过“三上三下”的多轮核查,反复下达市级整改意见,圆满完成了本次市级核查任务,为全市永久基本农田划定成果顺利通过省级验收和国家数据库质量检查打下了坚实的基础。

  2017年4月26日省国土资源厅、农业厅邀请省内国土、农业有关专家在江西省国土资源厅对安源区、湘东区、芦溪县三个县区的永久基本农田划定成果进行了省级验收。

  2017年5月6日,省厅领导、专家在萍乡对上栗县、莲花县的永久基本农田划定成果进行了省级验收。会上各位省厅领导、专家对萍乡市永久基本农田划定工作进行了充分的肯定,同时也给予了专业的整改意见。

  2017年5月12日,萍乡市三县两区永久基本农田数据库成果通过国土资源部质检,成果正式备案,这标志着萍乡市永久基本农田划定工作圆满完成。通过部质检的永久基本农田数据库将纳入国土资源遥感监测“一张图”和综合监管平台,作为萍乡市土地审批、卫片执法、土地督察、检查考核等工作的重要依据。

  (市级核查小组在莲花县进行实地核查现场)

  (上栗县永久基本农田划定成果省级验收会议现场)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心