中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  身边好人
二十余载忘我工作 一腔热忱敬业奉献——记莲花县地税局二分局干部胡衡新
2017-05-16 17:28:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:宁琼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

胡衡新与纳税人讲解纳税政策 

胡衡新所获荣誉证书

  中国江西网—萍乡头条讯 宁琼报道:胡衡新,莲花县地税局二分局一名普通税务干部,凭着对税收工作的满腔热情和对事业的不懈追求,坚持以高标准要求自己,为税耕耘不言苦,在平凡的岗位上默默奉献。在从事税务工作的20余载中,他先后从事过税收管理员、内勤、办公室等工作,无论在任何岗位,不变的是责任、担当和奉献,在平凡的岗位上勤勉敬业、恪尽职守、廉洁自律,先后多次被省、市、县局评为地税系统先进个人、优秀共产党员等荣誉。面对荣誉,他没有止步,以更加高度的责任感和使命感投入到工作中去,他虽无气吞山河的壮举和耀眼夺目的辉煌,但他用自己的踏实、勤勉、奉献在税收工作岗位上演奏出了优美的乐章。

  始终不忘学习,业务精湛

  一直以来,他无论在任何岗位、任何时候都坚持把学习放在第一位。在办公桌上还是家里,总是摆着税收业务书籍,一有空闲就如饥似渴地钻研业务,因为他深知在当前信息社会,要做好税务工作没有过硬的本领是干不好的。他坚持在干中学,在学中干,向经验丰富的老同志学习,向身边的业务骨干学习。每当踏上一个全新的工作岗位,他都能静下心来,俯下身子去努力,尽量让自己在最短的时间内进入角色、胜任工作。正是信奉勤能补拙,他时刻不忘学习,不断为自己充电加油,提升自己的自身业务素质,活到老学到老是他一生不变的信念。

  为了一份使命,任劳任怨

  1995年,自从踏入到税务工作的大门,他先后在莲花县升坊、良坊、琴亭等基层分局工作,由于都是在偏远农村,经济基础薄弱,老百姓的纳税意识低,征税工作开展异常艰难。为了做好工作,他和同事们都是冒着严寒酷暑、风里来雨里去,每天奔走在乡间小道上。由于当地老百姓对征税工作的不理解,所以经常受到纳税人的辱骂、嘲讽甚至殴打,抗税逃税的事情时有发生。面对困难他没有退缩和气馁,而是迎难而上。为了尽快帮助老百姓提高纳税意识,他和同事们挨家挨户上门去宣传税法政策,与老百姓拉家常,悉心聆听老百姓的意见和建议,公平公正地评定税负。正是凭着他对地税事业的满腔热情和担当,通过艰苦努力,得到了当地广大老百姓的拥护和支持,及时圆满完成上级下达的税收任务。

  平凡工作岗位,不计得失

  在平凡的工作岗位上,他默默无闻,无私奉献,把最好的青春年华挥洒在地税的事业上。他象一头“老黄牛”,在工作上总一个人埋头苦干,他总说,自己在平凡的岗位,做平凡的事,也做平凡的人。组织和领导交付的工作,事虽平凡,但做起来应该认真对待,不能有丝毫差错。他不管是做一个税管员,还是现在在办公室做一个普通的工作人员,都能甘于平凡,默默无闻,象一头“老黄牛”在做着事。做着平凡的事,但这丝毫不影响他对工作的热忱和对美好理想的追求。因为他始终坚持相信这一点:最平凡的人,也都是社会的主人翁,最平凡的工作,都是自己为社会作出的应有的奉献。

  在办公室工作,所做的事比较杂,熬夜加班是家常便饭,没个周末没个准点。为单位上的事,他总象蜜蜂一样忙个不停,从不计较个人得失,自己份内的事他认真去做,份外的事他也认真去做,毫无怨言。每天下班,他是最后一名离开办公室的人,因为他管着单位上的考勤,大家都要到他办公室里签到,一年365天都是如此坚持着。办公室工作有时看起来都是小事,说起来微不足道,但正是这些平平常常的小事,增强了信任感,强化了内聚力。

  “冰冻三尺,非一日之寒”,胡衡新虽然明知自己的事业并不会显赫一时,但他带着谦虚无悔的微笑,在税收现代化的大潮中继续迸发自己的美丽浪花。他用刻苦钻研、坚守事业、任劳任怨、默默奉献的精神,在平凡的岗位上谱写了一曲爱岗敬业、无私奉献的税务赞歌!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像