中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  身边好人
向上向善 以爱育人——记传承龚全珍精神的优秀教师彭艳峰
2017-05-17 10:03:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:谭明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

彭艳峰获感动江西十大教育年度人物颁奖现场

  中国江西网-萍乡头条讯 谭明报道:她是一个年轻有朝气、热情大方、自信坚强的老师,是一个勤于学习的老师,更是一个心系学生,热爱教育事业的老师。她不甘平庸,追求卓越,在平凡的岗位上演绎着属于自己又感染他人向上向善的传奇。

  她叫彭艳峰,是萍乡三中的一名班主任、英语老师,从小受到龚全珍的资助、帮扶和不断的鼓励,如今她成为了人民教师,传承和发扬着龚老对孩子们、对教育事业的大爱。她常说:“很庆幸自己选择了教师这一职业,当老师给我的不仅是成就感,也让我找到了自己的人生价值所在,更让我体会的无尽的亲人般的温暧。”

  不忘初心,感恩传承

  彭艳峰出生在莲花农村,父母都是残疾人,从小家里生活十分困难。正是龚全珍老阿姨的关心、鼓励、指导和帮助让彭艳峰家里度过了一次次难关,彭艳峰从小就和龚全珍老人特别亲,平时都是亲切地叫龚全珍“奶奶”。几十年来,龚全珍奶奶帮助他人的无私奉献和对孩子们、对乡亲们的大爱,如春风化雨,润物无声,感染着身边的每一个人,也让彭艳峰深受感动和震撼。

  在龚全珍奶奶的影响下,彭艳峰大学毕业后成为了一名英语老师,刚开始由于经验不足,对班主任工作也了解不多。在工作中遇到了不少困难,但在龚老的鼓舞下,她将一个个困难踩在了脚下,获得了学生、同事和领导的肯定。

  彭艳峰认为,幸福,不仅仅是金钱,更重要的是帮助他人,传递爱心。“一直以来,我从未当面对奶奶说过一句感谢的话,我也曾苦于无法表达对奶奶的感激之情。如今,我终于找到一种最好的报答方式,那就是像她一样当好一名老师,教书育人、爱生如子,做一个活在学生心里的人。”

  尽管获得很多成绩和荣誉,彭艳峰仍然谦虚低调,仍然在用龚老的标准来衡量自己。她说,“我做得还不够,比起奶奶来,还差得很远很远。但我会用心学,用心教,向奶奶看齐,学为人师,以身示范,把奶奶传递给我的精神力量传递给我的孩子们,不断传递下去!”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心