中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  身边好人
罗增琪:平凡岗位绽芳华
2017-05-16 08:01:07    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:贺冬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  贺冬

  我们眼前的她,是一个普通的农村妇女,与人交谈时,总是带着一脸和善的笑容,坚毅的目光中,带着执着和自信。从事基层计生专干8年的罗增琪,用她的满腔热情,任劳任怨、不折不饶的精神,乐于助人、无私奉献的品德,在计生专干这个平凡的岗位上,取得不平凡的成绩,成为群众心目中公认的“好干部”,周边村组的群众只要一提到她,没有不交口称赞的。

  “做一名合格的计生专干,最重要的就是要用心、用情、用一份责任感去做,要热心为群众服务,才能得到育龄群众的信任和支持。”这是罗增琪常挂在嘴边的一句话。为了更好地为育龄群众、计生家庭服务,罗增琪把学习作为做好计生工作的关键,她不但自己坚持学习掌握计生政策法规和避孕节育、生殖保健等科普知识,还组织全村育龄群众学习,确保大家都能熟练掌握计生相关知识。此外,为了做到对本村已婚育龄妇女的情况心中有数,她勤跑勤问,与育龄群众谈心,交心,及时掌握育龄妇女进出变动及婚孕情况,认真宣传发动符合生育政策的夫妇,在怀孕3个月前去市计生服务站进行免费孕前优生健康检查等。

  罗增琪凭着耐心、细致、负责的工作态度,赢得了村民的信任,通过积极引导、教育、帮助群众树立婚育新风,计划生育在颜家坊村,已成为广大群众的自觉行动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像