您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  社会
【温暖江西2017】萍乡两学生掉入深水池 好党员彭正带伤跳水救人
2017-05-14 18:09    【字 体:  

救援现场

  中国江西网-萍乡头条讯 记者万炳全报道:5月13日(星期六)下午3点左右,萍乡市湘东区荷尧镇某中学7名学生到泉陂村山口陂水库游玩,经过水库排洪口岸上时,其中2人意外掉进水池。随即有人呼喊救人。

  据救援现场目击者彭先生介绍,这个水池,是上游山口陂水库泄洪用的池子,水不大,但是很深,最深处有3米多,水面目测有200平方米,只有很小一部分浅水区,其余地方的水都很深。

  当时事发后,距水池100多米的山口溪村民小组村民彭喜家几个中年男子听到呼救声,见事不妙,都冲向事发地,来自萍乡市房管局下属单位的市房地产经营总公司党员彭正,不顾右腿欠康,奋不顾身跳进水池。一同跑来的当地村民文善德,看到彭正先后两次钻入池底,均未找到人的情况下,立马跳进水池,先后几次钻进池底,也未找到人。因池底的水冰冷刺骨,身体无法支撑,两人只好上岸换口气。这时,在岸上的两名村民紧接着跳进水池救援,闻讯赶来的泉陂村党支部书记彭海军、村主任周景良也急发下水搜寻,可是也没找到人。

  这时,村民罗丰忠、周秋诚两人,分别带来竹一根3分多长的竹杆和锄头,将锄头用绳子捆绑在竹杆上,在水池搜寻。经过大家一小时左右的奋力救援,成功将两名落水学生营救上岸。

  彭先生告诉记者,大家成功将两名落水学生营救上岸后,在此等候的120急救医生立即进行了心肺复苏抢救,但因经抢救无效,告知两名落水者没有了生命体征。参与救援的好心人与落水学生家属一样,心里很悲痛。

  为弘扬正能量,14日上午,记者联系上了第一个跳进水池救援的好心人彭正。他告诉记者,13日上午,他到老家去看望堂弟彭喜和几个发小,当时听到呼救音,也没想那么多,时间就是生命,有希望能把人救上来最好,但是,已经尽了努力,两落水学生的命还是没救到,心里很沉重,很难过。“见人有难,无论什么情况,都得去救。不要采访我,也不要报道,我只是一个平常人,我只想平静的生活!”彭正说。

  彭喜说,当日晚上,他堂哥彭正心情很沉重,晚饭没吃一点东西。

  根据彭正所在的单位——市房地产经营总公司办公室主任介绍,今年38岁的彭正,1996年12月入伍,1999年11月退伍,期间多次获得部队的嘉奖,优秀共青团员,同年3月加入中国共产党,同年5月被总队凭为优秀班长。2003年3月市房地产经营公司上班,现为行政部副部长,工作表现优秀,多次获得市房管局及公司优秀工作者、优秀党员称号。他在上中学时,也救过落水同学,在部队时,也跳进海里救过人。“彭正于2004年因一次交通事故,右腿骨折,上了钢板,回家养伤两年,2006年才取出取下钢板回单位上班,现在还没完全康复,仍然用不了力。这种情况下,能奋不顾身救人,精神可嘉!”

  经过一番工夫,参与救援的好心人中,记者还联系上了彭海军和文善德。

  彭海军说,虽然大家都想尽办法去救人,但最终还是未能成功挽救其性命,很遗憾,很心痛。“家属们都正处在悲痛之中,我们村里正忙着帮处理善后工作,这事没什么好采访的。”

  今年46岁的村民文善德说,人家有难,去相救,这是一种本能反应,人的生命,宝贵。“大家已经努力了,但很遗憾,也很心痛。”

  至于两学生落水原因,有关部门正在调查之中。而其他几位,目前仍没有联系上。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>萍乡经开区开展“五抓五强创五好”活动 打造党建工作品牌
>>萍乡经开区开展“五抓五强创五好”活动 打造党建工作品牌
>>【点赞江西正能量】“最美党员”,为我们树立党员好样子
>>湘东区峡山口街抓好流动党员教育管理
>>安源青山镇创新党课内容传递党的“好声音”
>>莲花县路口镇组织女党员接受廉政教育
>>上栗县福田镇做好流动党员的服务工作
>>邮储银行萍乡市分行过好“政治生日” 唤醒入党初心
>>上栗县彭高镇“党建+扶贫”打好精准扶贫攻坚战
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区城乡居保局开展“党员活动日...
·湘东区开展“学习龚全珍 争做新雷锋...
·湘东区国地税合作共促纳税服务水平...
·湘东区城乡居保局全面推进城乡居保...
·湘东区推进农村信用体系建设 打好金...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心