中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
江西进一步强化药品零售企业监管 鼓励支持连锁经营
2017-05-14 11:11:49    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:黄锦军
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者黄锦军)5月12日,省食品药品监督管理局下发通知,要求各地进一步加强药品零售企业监督管理工作,防范药品安全风险,保障药品质量安全,鼓励支持连锁经营,不断提高药品零售连锁率。

  各地要认真落实属地监管责任,加大日常巡查和飞行检查力度。对城乡接合部、城中村和农村等监管薄弱地区的药品零售企业,要以供货单位资质、索证索票等为重点,核查其是否从非法渠道购进药品,是否购进销售假劣药品;对医保定点药品零售企业,核查其是否通过信息系统造假违规套取医疗保险基金,是否开具虚假票据串换日常生活用品和保健品等非药品,以及是否回收通过刷医保卡套现的药品等;对高风险品种药品零售企业,重点核查其是否销售麻醉药品、第一类精神药品、疫苗、终止妊娠药品等零售企业禁止销售的品种。

  对经营假劣药品和非法回收药品的、用虚构票据等弄虚作假套取医保资金的药品零售企业,均按照严重违反GSP的有关规定,撤销其GSP证书,直至吊销药品经营许可证。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志