中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡市中医院开展庆祝护士节活动暨中医特色护理表彰大会
2017-05-13 23:14:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:姚强
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

表彰会现场

情景剧《生命的连线》

  中国江西网-萍乡头条讯 姚强报道:“护士是没有翅膀的天使,是真善美的化身,这既是荣誉,更是责任。选择了这份职业,也就意味着选择了崇高,选择了奉献,选择了辛苦。”为庆祝第106个国际护士节,今年萍乡市中医院100余干职员工、护士相聚在婆婆岩,举办了以“弘扬南丁格尔精神,展现中医天使风采”为主题的护士节活动。当天的活动分为爬山比赛、中医特色护理表彰大会、文艺汇演三个部分。

  下午2点30分,由萍乡市中医院的护士们组成的和谐队、天使队、精英队、快乐队、阳光队、梦想队,六支队伍在婆婆岩举行了爬山比赛。这些平日里步履匆匆、日夜倒班工作,守护着病人的健康、协助医生挽救生命的“白衣天使”一展风采,第一名登上山顶的,用时仅19分钟。

  到达山顶后,表彰大会正式举行。会上,萍乡市中医院护理部书记巫秋珍向全体护士们致以节日的祝福并代表医院向她们表达了真挚的感谢。她说,这些年医院的发展中,正是有你们这群认真工作、努力创新的护士姐妹们,大力弘扬中医文化,积极开展中医护理事业,不断学习深化推进优质护理,加强素质培养与内涵提升,让医院的护理服务不断提升,赢得了社会和患者的良好口碑。感谢你们一年又一年的坚持,在平凡工作岗位上做出的不平凡贡献。在肯定护理工作的同时,她希望全体护士始终牢记南丁格尔的格言,同时要保持愉悦心情,保持微笑服务,把热情传递给每一位病人,始终牢记把患者的日常需求放在第一位,为中医事业的发展再创辉煌。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志