中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
江西省卫计委主任丁晓群慰问全省护士:护理工作平凡而神圣
2017-05-12 12:40:26    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:孙娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 记者孙娟、实习生周棋报道:5月12日国际护士节,江西省卫生计生委党组书记、主任丁晓群向全省护理工作者表示慰问。

  近年来,江西全省护士队伍的数量、素质、能力不断提升。截至2016年底,全省注册护士总数达95721人,每千人口注册护士数提高到2.08人,全省执业(助理)医师与注册护士比达1:1.21,高于全国平均水平;具有大专以上学历的护士占总数的51.42%。

  江西先后涌现了2位“南丁格尔奖章”获得者和1位“白求恩奖章”获得者,赢得了全社会的广泛认可和好评。

  丁晓群表示,在整个医疗卫生工作中,护理工作是一项基础性、技术性和服务性的工作,在提高医疗服务水平、建设人民满意的卫生计生事业中发挥着不可替代的作用。

  丁晓群提出,护理工作平凡而神圣,护理事业光荣而伟大,要不忘弘扬护理职业精神的初心,抱定刻苦钻研护理业务的决心,常怀提供优质护理服务的热心,坚持以德为先、以技为本,以忠诚的服务理念、严谨的工作作风、精湛的专业技术,继续前行,永不懈怠,为保障人民群众身体健康、构建和谐医患关系,为促进全省护理事业发展、建设健康江西作出新的更大贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心