中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
加快宜居美县建设 上栗县“千名人大代表环保行”活动启动
2017-05-12 11:32:00    来源:上栗县政府网
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  经济发展快了,生活水平好了,生态环境问题成了老百姓最关心的话题。呼吸新鲜的空气,喝上干净的水,住在清洁的环境,吃上放心的食品,是人民群众对美好生活的向往。新一届上栗县委牢记人民群众对美好生活的向往,把建设“宜居美县”作为改善群众生产生活条件的重要抓手。上栗县人大积极落实县委部署,自觉参与城乡环境综合整治行动,开展饮水安全专题询问,为生态村创建献计出力,推动生态环境持续改善。

  5月10日,上栗县人大常委会举行“千名人大代表环保行”活动动员大会,县人大常委会主任兰先湖,副主任易旺桔、易光明、李频,县政府副县长郭树萍出席动员大会,县环保行活动协调领导小组全体成员,县人大各专办正、副主任,各乡(镇)分管环保和农村清洁工程乡(镇)长,部分县乡人大代表参加会议。

  针对环保工作中思想认识不到位、环保设施欠账多、环境治理任务艰巨等问题,县人大常委会立足实际,坚持问题导向,成立了县环保行协调领导小组,由县人大常委会副主任担任组长,出台了《2017年“千名人大代表环保行”——上栗行活动方案》,从指导思想、组织领导、职责分工、活动安排、活动要求5个方面细化活动方案,确保环保行活动有序稳步推进并取得实效。

  兰先湖指出,生态就是民生,环境就是福祉,2017年“千名人大代表环保行”活动将以饮用水源地安全保护为重点,并对新《环保法》实施情况开展执法检查和农村清洁工程开展专题询问,着力解决生态环境方面突出问题,让人民群众不断感受到生态环境的改善。

  兰先湖要求,一是要提高政治站位,坚决履行改善生态环境的政治责任。始终坚定不移地按习近平总书记对环保工作的要求,善于从政治上思考和谋划工作,不仅要坚持绿色发展,还要处理好发展与环保的关系,进一步提高政治站位,坚持履行改善生态环境的政治责任,为建设宜居美县献计出力。二是要着眼发展大局,充分认识“千名人大代表环保行”活动的重要意义。活动的开展,是大力促进生态文明建设的需要,是不断增强人民群众对生态环境获得感的具体行动,是加强人大监督工作的重要举措,能更好地推动政府及有关部门解决一些影响群众生产生活和身体健康的突出环境问题。三是要加强组织领导,确保活动取得实效。落实责任分工,加强督促检查,以更加开放的思维,更加务实的行动,更加显著的效果,为加快建设经济强县、文化名县、宜居美县作出新的更大的贡献。

  会议由县人大常委会副主任易光明主持。会上,李频就开展好此次活动作了讲话,郭树萍对活动的具体任务作了安排。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志