中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
尹建业深入萍乡调研
刘烁随同 李小豹陪同
2017-05-12 07:57:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:郑斌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者郑斌)5月11日,省委常委、省委政法委书记尹建业深入萍乡市政法基层单位,就维护稳定工作进行专题调研。他强调,全省政法机关要站在讲政治、讲大局的高度,把做好当前维护社会稳定工作作为重中之重的任务抓紧抓实,进一步增强敏锐性和责任感,始终保持清醒头脑,牢固树立底线思维,坚决克服麻痹思想,以更加积极的态度、更加有效的措施、更加务实的作风,巩固发展全省社会大局持续和谐稳定局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委维稳办主任刘烁随同。市领导李小豹、黄万林、欧阳清新、袁志坚,市中级人民法院院长张雪群,市人民检察院检察长燕晓华陪同。

  切实加强安全防控,是增强人民群众安全感,确保社会面不出大事的重要举措。尹建业专程来到安源区后埠街公安派出所、安源区人民检察院驻后埠派出所检察室、经开区治安巡防大队,看望慰问基层政法干警和巡防队员。他指出,基层所、队、室处在维护稳定的第一线,责任大、任务重,工作很辛苦,作用很重大。各级政法机关要以加强基层基础建设为突破口,不断提升预测预警预防能力,突出严打、严防、严管、严控措施有机结合,筑牢维护稳定第一道防线,最大限度消除不稳定因素,促进社会治安秩序持续好转。

  有效化解社会矛盾纠纷,是维护社会和谐稳定的基础性工程,也是此次调研的重点内容。尹建业先后来到安源镇综治中心网格调度指挥平台和花冲社区网格管理工作站,实地了解基层综治组织加强社会治理、化解矛盾纠纷的情况。尹建业指出,推动维护稳定社会化具有无穷的威力,要依托综合治理的优势,发挥基层综治组织的作用,以“防范事发,止于未发”为出发点和落脚点,深化对涉稳矛盾问题的集中和滚动排查化解,强力推动问题解决,实现社会矛盾消存量、减增量、控变量,切实做到“矛盾不出村、问题不上交”。尹建业还来到八一街段华胜工作室,在了解相关工作情况后,希望认真总结推广好经验,充分调动广大人民群众的积极性、创造性,形成各方齐抓共管合力,更好地走出一条新形势下专群结合的新路子。

  金融安全对维护稳定工作具有重大影响。尹建业在视察调研安源区法院金融审判法庭时强调,维护金融安全,是关系经济社会发展全局的一件大事,政法机关要坚持底线思维、问题导向,把维护金融安全作为重要职责,加大对非法集资、互联网金融诈骗等违法犯罪的打击力度,为经济社会发展提供更加有力的法治保障。

  做好人民群众信访工作,事关党和政府形象,事关人民群众切身利益,事关社会长期稳定。尹建业来到市信访接待大厅,与信访群众亲切交谈,倾听群众诉求,征求意见建议。他指出,要坚持以人民为中心的发展思想,带着深厚感情做信访工作,提高责任心和执行力,把维稳与维权统一起来,把宣传教育与解决实际困难结合起来,把人民群众反映的合理合法诉求依法解决好,把党和政府的关怀温暖传送好,真正打牢社会和谐稳定的民心基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志