中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县危房改造在“阳光”下进行
2017-05-11 15:15:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网—萍乡头条讯 上栗县把农村危房改造作为脱贫攻坚、改善民生、加快社会主义新农村建设的一项民心工程,将危房改造与精准扶贫相结合,坚持科学严谨、阳光操作,做到公开、公平、公正。确保党的惠民政策在“阳光”下运行,搭建起困难群众安居梦想。

  公开危改政策。印发宣传资料,结合民意大走访活动将危改政策宣传到每家每户,利用标语、横幅、宣传栏、黑板报,对危改政策全部公开,主动接受社会监督,切实做到家喻户晓,人人皆知。

  公开危改对象。在具体运行中,该县突出规范程序,各村在对申报对象进行审议后,要在全村进行公示,接受群众评议,经乡镇危房改造工作领导小组审查后的拟批准对象再向社会公示,公示期满无异议后,再报县农房办批准确定。

  公开危改程序。利用专栏公开危房改造指标申请审批流程,让每个群众都了解申请审批过程,对任务指标、改造标准、实施步骤等全部进行公开,所有操作程序都在“阳光”下进行。

  公开补助标准。根据危改户的改造方式、建设标准、成本需求和补助对象自筹资金能力等不同情况,合理确定五保户等不同类型和不同档次的补助标准,并在村干部大会和乡镇危改公示专栏中公开。

  公开监督人员。在各乡镇进行公示时,将调查人员和纪委工作人员的电话号码一并进行公示,广泛接受群众监督。对群众举报的内容做到认真对待、及时核查和回复。对于发现的违规、违纪问题,纪委将启动问责程序,严肃问责,有效的保证群众的监督权和参与权。

  一系列措施的实施,使上栗县农村危房改造工作真正的实现了全程公开、透明,阳光操作,为下一步扶贫攻坚战奠定了坚实的基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志