中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
赣湘两省联合保护渌水河
2017-05-11 10:02:00    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (兰星)近日,湘东区环保局与湖南醴陵市环保局联合在两省交界处(荷尧镇与王坊镇),对渌水河跨界金鱼石断面进行共同采样,对水体水质进行监测分析。采取当场取样、现场监测、实验室检测的形式,对渌水河水质中酸碱度(PH)、化学需氧量(COD)等28个项目进行分析。

  对跨界河流断面的联合取样每月例行一次,确定共同的监测分析方法,及时交换监测数据并上报上级环保部门。两地通过联合监测取样的方式,有效保证了跨界水体水质监测的科学性和准确性,有利于赣湘两地跨界河流流域水质的监管,达到了共同保护“母亲河”的目的。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志