中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  中职高校
萍乡卫校重视技能考核 强化实训教学
2017-05-09 15:45:17    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:王励思、武丽娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

基础护理操作考试

学生课中练习

  中国江西网—萍乡头条讯 王励思、武丽娟报道:为进一步提高学生护理操作技能,更好地适应临床实习,近期,萍乡卫校开展了为期一个半月的集中护理技能实训活动。护理系基础护理老师在实验实训中心的协助下,利用课堂及业余时间,对2015级696名学生护理操作进行全面强化,并在强化同时对其进行了实习前护理技能考核。

  此次技能考核要求学生统一护士工作服,现场抽签考核操作项目。主要包括临床常用的10项护理基本操作:无菌技术、口腔护理、鼻饲法、生命体征的测量、女病人导尿术、大量不保留灌肠、肌肉注射、青霉素皮试液的配制、静脉输液和氧气吸入法,主要考核学生的基础护理操作、职业心理素质和护患沟通能力,并按《护理技术操作规程及评分标准》严格评分,在每位考生操作完成后,监考教师都细致地指出考生在操作中的不足,规范了学生的操作技能。

  为提升本次技能考核的效果,护理系和实验实训中心老师进行了一个多月的准备和训练,全天候开放实验室,对每项操作逐一进行了示教、指导。

  在本次技能考核中,有164名同学获得优秀,312名同学获得良好,207名同学考核合格,总合格率98.1%。对于未能通过考核的学生,基础护理系、实验实训中心教师将对其进行强化训练,经补考达标后方可进入实习岗位。

  此次技能考核以“熟练操作、完全掌握、贴近临床、适应岗位”为宗旨,进一步加深了护理系学生对护理工作的认识,增强了踏上实习岗位的信心,加强对护士职业责任感的认同,为圆满完成临床实习奠定了坚实的基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志