中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
全省湿地公园质量提高 莲花莲江湿地获批国家湿地公园试点
2017-05-09 08:54:58    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:刘芝毅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

    中国江西网讯 (记者刘芝毅)随着我省湿地保护制度建设进一步完善,我省湿地公园正在实现从数量扩充到质量提升的关键性转变,去年至今,全省新增湿地保护面积7105.2公顷。目前,全省共有湿地公园91处,其中国家湿地公园33处,省级湿地公园58处,共保护湿地面积11.72万公顷。

    我省“十三五”规划划定了各县(市、区)的湿地面积保有量,要求至2020年,全省湿地面积不少于91.01万公顷,实现零净损失。围绕这一目标,我省全力推动湿地公园创建。去年,崇义阳明湖、大余章水、全南桃江、莲花莲江、万安万安湖5处湿地成功获批国家湿地公园试点,共青城珍珠湖、信丰桃江、抚州梦湖、广昌抚河源4处湿地获批省级湿地公园试点。同时,武宁庐山西海、赣县大湖江、婺源饶河源、会昌湘江4处国家湿地公园试点顺利通过国家林业局专家组验收。此外,德兴洎水河、浮梁三贤湖、南丰琴湖、南城盱江、黎川黎滩河等9处省级湿地公园试点进行实地验收评估,从验收情况看,我省湿地公园实现了从数量扩充到质量提升的关键性转变。

    以前,很多地方搞湿地公园,批而不建、建而不管的现象严重,没有经费和专职机构。从2015年开始,省级湿地公园建设情况有很大的改变,当地党委、政府的认识有了很大提升,相关部门建设的能力也得到加强。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志