中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市推进高标准农田建设
李江河出席会议并讲话
2017-05-09 08:03:49    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈娅)5月8日,全市统筹整合资金推进高标准农田建设工作会召开,动员部署全市统筹整合资金,加快推进高标准农田建设工作步伐,不断改善农业生产条件,促进农民增收、农业增效。市委副书记、市长李江河出席并讲话,市领导陈云、崔传鹏、颜小龙出席会议。

  李江河在会上指出,推进高标准农田建设,是贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署的必然要求,是推进农业供给侧结构性改革的重要途径,是加快产业脱贫的重要抓手。各级和各有关部门要充分认识建设高标准农田的重要意义,全力推进这项工作,确保2017年全市4.1万亩高标准农田建设任务顺利完成。

  李江河强调,今年是我市统筹资金推进高标准农田建设的开局之年。各级和各有关部门要对照“土地平整、土壤肥沃、集中连片、设施完善、农电配套、生态良好、旱涝保收、持续高产稳产”的目标,加大资金整合力度,做好项目规划,加强项目调度,为保障我市高标准农田建设工作在今年12月底前全面开工建设,2018年全市农业农村工作顺利开展打下坚实的基础。

  李江河指出,高标准农田建设工作时间紧、任务重。各级和各有关部门要加强组织领导,研究制定本地区支持高标准农田建设工作的方案和措施,按照“政府负总责、农业部门负责协调、发展改革部门负责统筹规划、财政部门负责资金管理、相关部门负责项目管理”的工作机制,优化高标准农田布局,加快相关项目审查审批进度,加强督导检查,力争将高标准农田建设项目打造成惠民工程、优质工程和廉洁工程,为我市经济社会实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志