中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
把落实全面从严治党各项要求引向深入 将推进地税二次创业决策部署落到实处
萍乡市地税局召开党组中心组(扩大)理论学习会
2017-05-08 18:03:00    来源:萍乡市地税局
编辑:陈成    作者:苏佳丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  5月5日,萍乡市地税局召开党组中心组(扩大)理论学习会。局党组书记、局长刘琼主持会议并作总结讲话,市局领导出席会议。各县(区)局党组书记、局长,党组副书记以及市局机关各科(室)、直属各单位主要负责人,市局机关及直属各单位党支部书记参加会议。

  此次会议的主要任务是深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十四次党代会、市第十二次党代会精神,全面落实从严治党各项要求,大力弘扬甘祖昌和龚全珍精神,持续深入推进萍乡地税“二次创业”,谋划做好各项地税工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。根据会议安排,会上传达了省局党组中心组(扩大)理论学习会和2017年第一季度全省地税系统纪检监察工作例会精神,集体学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》。市委党校调研员刘建民对党的十八届六中全会精神以及省第十四次党代会精神、市第十二次党代会精神向与会人员作了专题解读。市局各位领导交流了学习体会,并结合当前实际,对各自分管工作进行了安排部署和着重强调。各县(区)局及市局征管科技科、税政三科、监察室分别作了交流发言。

  会议指出,此次理论学习会将在全系统释放出一个明确的信号,要解放思想、敢于担当、强化落实,切实把党的十八届六中全会精神和省、市党代会精神的落实引向深入、落到实处,为全面推进“二次创业”提供强劲动力。以十六个字概括为“吃透精神、亮明态度、查找不足、拿出行动”。

  会议要求,围绕“吃透精神”,确保方向更加明确,系统上下要做到保持“四个清醒”,即清醒认识党的十八届六中全会的重大意义,清醒认识省十四次党代会精神的深刻内涵,清醒认识市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,清醒认识省局党组“二次创业”的战略部署。围绕“亮明态度”,确保意志更加坚定,系统上下要做到“四个坚决”,即坚决把维护习近平总书记核心地位放在首要位置,坚决贯彻省第十四次党代会提出的“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,坚决落实“大干实干快干”的工作要求,坚决推进“二次创业”各项工作。为确保发力更加精准,会议客观分析了现状,肯定了全系统自“二次创业”实施以来,在省局党组和市委、市政府的坚强领导下,系统上下共同努力,从严从实,落实了新要求,解放思想,打开了新思路,敢于担当,拿出了新状态,重构业务、重建队伍、重塑形象进展顺利,“四种风气”正在形成,干部精神面貌焕然一新,干事创业的氛围日益浓厚,部门良好形象进一步树立。同时,她查摆了当前存在的差距和不足,主要表现为能力、状态、作风方面的不适应以及“二次创业”的氛围不够浓厚,在税言税的分量不够,制度执行不到位现象仍然存在。这些差距和不足需要理性对待,认真改进。为付诸实际,见诸行动,会议强调,全系统要以甘祖昌、龚全珍等先进典型为镜,学习、弘扬和践行井冈山精神和甘祖昌、龚全珍精神,传承好红色基因,找差距、明方向、补思想之钙、充信念之电、聚笃行之力、尽为民之责,做到改革创新,努力“重构业务”,严管善待,努力“重建队伍”,提升站位,努力“重塑形象”,持续深入推进“二次创业”;注重抓好思想教育这一根本,注重抓好严明纪律这一关键,注重抓好选人用人这一导向,注重用好政治体检这一手段,从严从实打造一支有理想、有能力、有担当、有正气、有活力的地税“铁军”;增强全面从严治党的使命感、干好税务的紧迫感、履职为民的责任感,改进改善地税各项工作,不断开创萍乡地税改革发展新局面。

  为提高效率,精简会议,本次会议与5月份市局局务会一并套开,对当月的全局性重点工作进行了布置和强调。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志