中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡市妇联为贫困户建立“绿色银行”
2017-05-08 18:03:00    来源:萍乡市妇女联合会
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  近日,萍乡市妇联主席彭芹、副主席刘晓红带领扶贫小组来到扶贫挂点村三星村的茶叶基地,工作组为该村基地授予了“萍乡市巾帼脱贫示范基地”牌匾。同时,邀请江莲实业董事长江青莲和公司技术人员为贫困户讲解茶苗种植和维护技术,手把手指导贫困户除草、施肥,确保种植茶苗品质,做品牌有机茶。彭芹鼓励大家要克服等、要、靠思想,依托茶叶基地,靠自己的双手勤劳致富,早日脱贫。

  萍乡市妇联采取“企业+贫困户”、“女带头人+贫困户”、“合作社+贫困户”等方式,依托基地带动作用,组织女企业家精准帮扶,帮助贫困妇女实现早日脱贫。今年年初,市妇联依托全国三八红旗手、全国巾帼建功标兵江青莲的江莲实业在三星村建立了巾帼脱贫示范基地,由江莲实业免费为三星村贫困户提供25000株茶苗并指导种植,维护,现已栽种茶苗35亩,基地茶叶采摘后由江莲实业负责回购销售,贫困户能达到每亩5000元的收入,真正为贫困户建立了“绿色银行”。

  当日,市妇联还走访了12户结对帮扶对象,每到一户,妇联干部们与扶贫对象拉家常、问冷暖,关切地询问他们的身体和生活状况,全面了解帮扶对象家庭情况和生产生活中所遇到的困难以及帮扶需求,针对不同情况调整帮扶措施。

  受到帮扶的困难家庭深受感动,种植茶苗让他们在家门口就能就业赚钱,组织的关怀让他们对生活充满信心。一直以来,市妇联以“脱贫攻坚·巾帼在行动”活动为重点,积极开展扶贫助困,扎实有效地推进了精准扶贫工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志