中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
食管癌根治术在萍乡赣西肿瘤医院成功实施
2017-05-08 14:20:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

医护团队认真查房

  中国江西网—萍乡头条讯 肖放萍报道:在家门口就享受到省级医院专家的服务,术后四天就能下床走动,术后一周便能进食。54岁的患者梁先生,谈起在赣西肿瘤医院检查发现食管癌,并在第一时间实施了根治术,内心除了庆幸,还是庆幸。

  梁先生住院前20多天呑咽困难,食用较硬食物有哽咽感。他来到赣西肿瘤医院内科门诊,作常规检查,并以“呑咽困难”收入内科住院。在进一步的检查中,发现梁先生食道中段异常改变,转肿瘤内科做相关检查后,确诊为食管鳞状细胞癌。医院组织相关专家会诊后,转肿瘤外科拟实施食管癌根治术。

  此类手术要先开腹,再开胸,手术风险大。赣西肿瘤医院的上级医院江西省肿瘤医院派出专家,从前期的诊断,到术式的安排,手术专家的选派全程跟进。江西省肿瘤医院吴九华主任医师亲自操刀,医院外科、麻醉、手术、内科全力配合,手术顺利进行,术中患者仅出血300ML。

  术后密切观察生命体征的变化,顺利度过感染期是手术成功与否的关键。外科曾衍晴主任、麻醉科陈卫飞主任,单健副主任医师,手术后前两天每天都以科室为家,住在医院。科室护理组派出特护,密切观察患者生命体征的变化及呼吸的深度、频率和节律的变化,密切观察血氧饱和度情况。患者术后留置胃管、鼻肠管,由于食管癌术后,重新置管困难,会造成二次创伤,术后防止导管脱落尤其重要,护理人员密切观察,仔细操作。在医护人员的密切观察,精心治疗下,术后第四天,患者就能下床,术后12天,患者就可以经口进食,开始进食易少量多餐,循序渐进,目前患者康复良好。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志