中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡博物馆
萍乡博物馆“文博宣传月”启动 将举办各种宣传纪念活动
2017-05-08 14:20:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:萍博轩
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

历史小课堂

  中国江西网—萍乡头条讯 5月7日上午,萍乡博物馆历史小课堂如期开课,和之前的小课堂有所不同的是,本次的“历史小课堂”是萍乡博物馆5月-6月文博宣传月的一个启动活动。

  每年的5月18日是“国际博物馆日”,每年六月的第二个星期六是“自然与文化遗产日”。为了更好地促进博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,今年,萍乡博物馆将5月——6月定为“文博宣传月”,举办各种宣传、纪念活动,让更多的人了解博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能。

  在当天的启动活动中,邀请了琥珀收藏家,云帆琥珀神画馆顾问黄琼辉老师授课。黄老师围绕琥珀的前世今生、艺术价值等多方面为同学们进行了深入浅出的介绍,带大家观赏了许多他收藏的琥珀珍品。

  活动最后,通过一个小实验,教同学们如何鉴别琥珀的真假,并随堂赠送了琥珀标本,让同学们在小小的课堂上就能够大开眼界、受益匪浅。

  整堂课历时两个小时,知识性强、生动有趣,老师倾情授课,同学们积极发言,课堂气氛轻松活泼。课程结束后还有很多学生围着黄老师不停地提问,家长和老师纷纷表示这样的历史小课堂寓教于乐,学生易于接受,非常有意义。

  接下来,萍乡博物馆还将开展一系列的宣传活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志