中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  消防
萍乡各消防大队扎实开展警营开放活动
2017-05-08 21:20:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:梁文权
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网-萍乡头条讯 梁文权报道:为推进夏季消防宣传的广泛开展,切实加强消防宣传工作,预防各类安全事故的发生,近日,萍乡各消防大队“警营开放日”开展“小手拉大手”学习消防知识活动,达到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。

  开发区大队:萍乡开发区大队“警营开放日”迎来60余名幼儿家庭开展“小手拉大手”学习消防知识活动,达到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。为了让小朋友们在较短的时间内对消防有初步的了解,先是由一名“老”班长带领小朋友们参观了各类消防车辆和装备器材,并向小朋友、老师、家长们详细介绍了水罐消防车配置、功能和作用,小朋友们感到新鲜而好奇,看到各种消防战斗服、空气呼吸器和侦检、破拆、堵漏器材时,忍不住问这是什么?那是什么……一句句稚嫩的童声增添了营区活跃气氛。随后,“老”班长在老师的帮助下带领着小朋友们参观了战士的寝室,并向他们讲解了解内务设置,看到一个个的“豆腐块”、整齐划一的物品摆放,他们又忍不住这里摸一摸,那里瞧一瞧。最后,还参观了训练塔、室内训练馆,合影留恋。

  湘东大队:为进一步提高全民消防意识,萍乡湘东区下埠镇政府工作人员走进湘东消防大队进行交流、参观、学习。湘东区下埠镇政府工作人员到达中队后,在中队长李隆的带领下先后参观了中队官兵的队列训练、器材展示、塔上训练、班寝室、等场所。在参观过程中,中队长李隆向他们详细介绍了各种车辆器材装备的功能作用以及使用方法,并从消防基本常识讲到火灾逃生自救,从日常生活讲到火灾先期扑救,让所有参观的人员深切认识到消防知识在日常生活中的重要性。参观结束后,中队组织业务技能娴熟的战士向政府工作人员展示各类训练。

  莲花大队:萍乡莲花大队开展警营开放日活动,迎来辖区大风车幼儿园师生、家长到大队参观学习,科普消防知识。在中队干部的带领下来到装备器材展示区,中队官兵一边介绍车辆装备性能和用途,一边对一些常用器材进行操作示范,官兵们耐心的将车辆消防器材装备的名称和用途一遍遍地讲给师生、家长们听,在此过程中,各种各样的器材装备引起了小朋友们的兴趣,他们纷纷围在器材装备周围,随后在中队官兵的指导下小朋友们进行了部分防护装备的穿戴体验。之后小朋友们分成两组分别中队营区和官兵内务,并由中队战士为师生们展示如何叠出整齐的“豆腐块”。最后,由中队排长赵天意为幼儿园师生及家长们讲授消防安全常识。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志