中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  消防
萍乡消防利用消防宣传车开启常态化消防宣传活动
2017-05-08 21:20:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:梁文权
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网-萍乡头条讯 梁文权报道:为进一步增强居民消防安全意识和防灾自救能力,连日来,萍乡市消防支队利用宣传车深入乡镇街道社区、学校、工厂企业等地开展常态化消防宣传活动。

  活动中,宣传人员充分发挥流动宣传车的自身优势,利用电视大屏幕向过往群众播放《119对你说》消防宣传片。在观影的同时,大队宣传人员还送上了《消防安全常识二十条》、《电动车火灾防范海报》、《居民安全防火60条》等各类消防宣传资料。观影过后,宣传人员还让群众感受了一番真实性的模拟火灾逃生、学习如何正确拨打119报警、模拟油锅起火的处置等。并与过往群众进行一对一地宣传讲解,现场解答了群众在工作、生活上消防法律法规、消防常识方面的疑难问题,对大家提出的问题进行了详细的讲解和示范,并倡导群众积极开展火灾隐患自查自纠。

  下一步,支队宣传科还将持续开展此项活动,将消防宣传车开进各城区开展此类活动,扩大宣传面,让消防知识深入千家万户、家喻户晓,全面筑牢全市消防安全防护网。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志