您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  要闻
打造特色人文景点 上栗县李畋公园悄然“变脸”
2017-05-08 09:40    【字 体:  

 

改造后的160个木质台阶

李畋公园小广场

  5月6日,从上栗县李畋公园改造现场传来好消息:经过1个多月的紧张施工,公园改造工程已接近尾声,目前正在开展小广场花炮标识的喷绘工作。焕然一新的李畋公园,即将对外开放。上栗县是花炮的发源地、国内四大花炮主产区之一,境内现有花炮企业400余家,从业人员多达10余万人。通过持之以恒地技术革新,上栗花炮已基本全部实现了机械化生产,并形成了较为完整的产业链。4大类、3000余个品种的上栗花炮产品,出口到欧美、东南亚等70余个国家和地区。2016年,全县花炮总产值达120余亿元,国内市场占有率约在25%以上。为了感恩祖师李畋发明的花炮给上栗人民带来的福祉,1999年12月,上栗县在县城中心的龙山岭上建设了李畋公园,众多花炮业主和社会各界为李畋铸塑了一尊高12.8米,重2.5吨的铜像。建成后的李畋公园,成为上栗花炮传统产业三大地标之一(李畋庙、大地红广场、李畋公园)、上栗县靓丽的人文景点。每年四月十八日李畋生日这一天,上栗从事花炮行业的人们都自发到此悼念祖师,沿袭至今。

  2016年县乡换届后,上栗县委、县政府明确了把花炮产品转型为文化产业的思路,设立产业发展引导基金并出台一揽子政策,推动花炮企业标准化创建、集团化建设,引导广大企业主积极融入“一带一路”国家重要战略,开拓海外版图。今年,上栗县委、县政府还全面启动了花炮文化博览园建设,并对大地红广场、李畋公园进行了系统改造,全力弘扬花炮文化,打造全新的人文景点。

  据悉,在今年的农历4月18日(李畋祖师诞辰阳历5月13号),上栗县花炮总商会将组织全县花炮企业主,在李畋公园举行盛大的公祭活动。一系列丰富多彩的民俗活动,将让世人认识全新的上栗、全新的上栗花炮产业。(栗宣)

   
  [稿源:上栗发布]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>[群众眼中的“板凳哥”]王永祥:他用“板凳+爱心”奏出人间真善美
>>萍乡有位“板凳哥” 他以张海迪为榜样扶危济困
>>上栗县一项目入围全省PPP示范项目
>>上栗县杨岐乡推进扶贫攻坚工作
>>【群众眼中的“板凳哥”】朱军:您就是我们身边最美的人
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心