中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化艺术
贺璞长篇小说《鸳鸯茶》出版发行
2017-05-08 09:00:20    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:吴申良
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者吴申良)近日,萍乡市青年作家贺璞(贺贞喜)的长篇小说《鸳鸯茶》由作家出版社正式出版发行,这是贺璞出版的第8部长篇小说。

  《鸳鸯茶》全书共20万字,以武功山地区为背景,融合沈家大院、谭家坊等地的民间传闻,虚构了一个基于真实背景而充满力量的爱情故事。书中女主角裴香茗是一名从国外留学回到闭塞小镇的大学生,因思想的巨大差异无法真正地回归故乡,并因此与家人、好友、爱人产生一系列的冲突。她的女性自我解放意识令她勇敢地摆脱了枷锁,大胆追求自己的爱情和理想。故事涉及到20世纪初武功山地区茶叶产业的发展、时代变迁在闭塞小镇的体现、战争对于人民生活的影响等方面,还将民俗文化点滴渗透,包括茶文化、采茶戏、傩文化等非物质文化遗产。据悉,该书于2016年入选作家出版集团与江西省文联联合打造的“江西长篇小说重点扶持工程”,目前,扶持计划中的10位江西作家的10部长篇小说迄今已全部出版。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志