中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
“一带一路”国际合作高峰论坛凑响国际互通合作最强音
2017-05-07 22:25:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:沈建伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  作者:沈建伟(国际金融资本运作策划专家)

  “一带一路”国际合作高峰论坛于2017年5月14日至15日在北京举行,俄罗斯总统普京等将出席会议。高峰论坛是“一带一路”提出3年多来最高规格的论坛活动,是今年中国重要的主场外交活动,对推动国际和地区合作具有重要意义,也是世界政治经济与阶级利益的头等大事。

  “一带一路”国际合作高峰论坛对于经济发达国家来说,肯定会有一个阐明的经济发展要求,或鲜明的怒怼。而对发展中国家来说,则在广交天下朋友,合作发展。对欠发展的国家和贫穷国家来说,这是一个世界团结大合作的机遇。对人类来说,是人类文明发展进步事业,有着更重要的人类文明进步。对震惊世界统治阶级利益来说,这是每个国家民族利益经济发展的伟大事业。为此,中国政府召开“一带一路”国际合作高峰论坛,是世界经济的发展前景聚居北京,展示世界经济发展要求和政治经济舞台,与外交政策经济的互通,是世界经济和平共享和利益合作,也是带动区域性经济的发展中国家,让世界经济发展的空间更加符合,同志的利益更为重要,“一带一路”国际合作经济更新换代,具有重要的历史的世界意义。

  “一带一路”国际合作高峰论坛是中国“一带一路”倡议的魅力,是“一带一路”蓝色发展合作的世界舞台,惊喜世界需求经济发展的国家,对中国来说,走近世界舞台最好证明,是世界朋友遍天下的群落,中国让世界充满信心和发挥优势的大峰会,以近合作,以亲发展的北京世界蓝天行动,这就是人类需求的文明经济和人类社会发展方向,同时,展示世界蓝天经济,涵盖到每一个国家和民族利益。首脑、贵客云集、高朋满座的“一带一路”政治经济发展和家园高峰会,必定带来更新的合作世界理念和元首首脑经济。

  1月15日至19日国家主席习近平出访瑞士发表演讲时说,世界好,中国才能好,中国好,世界才更好。为此,世界人好,中国人更好,“五一四”的“一带一路”国际合作高峰论坛,就是惊艳世界的大会,中国倡导的“一带一路”,意味着中国正在成为国际规则的重要制定者,国际公共产品的重要贡献者,以及国际秩序的重要引跑者,向世界证明中国力量。如果有人说中国正扮演着世界团结合作引跑者的角色,笔者要说,并不是中国要冲到前面,而是前方的领跑者退后,只有自己冲锋先容,与世同行。

  习近平主席曾在举行的达沃斯世界经济论坛年会上宣布,2017年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,为实现联动式发展注入新能量,让“一带一路”建设发展,更好造福各国人民。李克强总理在十二届全国人大五次会议上作《政府工作报告》时提出,要高质量办好“一带一路”国际合作高峰论坛,同奏合作共赢新乐章。

  “一带一路”国际合作高峰论坛云集世界经济的需求者和合作者,给中国的内路企业和地方经济发展,带来无限的商机和经济利益与合作的机遇,同时给国民和生产力发展,带来利益发展空间,对增强境外经济发展合作,带来尚无的机会。要政策,有世界政策;要优势,有全世界的资源;要发展,自由经济发展。 “一带一路”国际合作高峰论坛谋求的经济信息,是我国未来发展不可多得的机会,几十年来的改革开放,未带来你的商机,今年,“一带一路”国际合作高峰论坛,在中国大地,给你带来谋求伟大事业的巨大信息。为此,“一带一路”国际合作高峰论坛就是告诉我们企业和国民,积极参与,与时偕行、与时偕极、与时消息,让更多的机遇人,同世界各国的朋友闯天下,独领风骚,富饶中华,也将凑响国际互通合作最强音。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志