中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
一带一路高峰论坛即将举行 萍乡籍专家力作《一带一路 环中国圈》被采用
2017-05-07 21:30:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网—萍乡头条讯 记者万炳全报道:5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举行,这是习近平主席2013年提出“一带一路”重大合作倡议以来,中国就此召开的规格最高的国际会议。5月7日,中国边贸集团公司首席专家、CEO、国际金融资本运作策划专家沈建伟(萍乡人)非常高兴地告诉中国江西网记者,说他撰写的《一带一路,环中国圈,中国边贸经济发展论述》很荣幸被活动组委会采用。原文如下:

  一带一路 环中国圈 中国边贸经济发展论述

  作者:沈建伟

  (中国边贸集团公司首席专家、CEO)

  ﹙国际金融资本运作策划专家﹚

  随着世界经济的快速发展,中国经济也随着世界经济快速发展,已经走进世界经济发展的前列,在科学技术、生产力发展和国际贸易中,中国经济的发展,已经成为世界经济发展的重要地位,在全球化经济发达国家和发展中国家是举足轻重,特别是欠发展中国家的领域地位。为此,中国经济与世界经济的领域国际合作化,是当前国际金融资本发展建设中,必需和不可缺少的国家,是利益共享、互通合作的一带一路经济创新发展,也是世界经济健康发展和人类社会文明进步的伟大梦想。

  “一带一路”的构想,是习近平主席为了使各国经济联系更加紧密、相互合作更加深入、发展空间更加广阔,采取中国古代经济友好的丝绸之路,以创新合作的模式,共同建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”为新起点,以点带面,从线到片的经济共同体利益合作发展,并逐步形成区域国际大合作和带动国内经济产业发展,并且加快推进“一带一路”的建设,实施环圈经济创新理念的大发展。

  一、环圈经济与发展

  1、环圈经济就是利用我国周边国家的经济资本创业,一带周边经济国家创新发展,一路沿线互通合作经济发展,同时开展双多边贸易经济合作关系,并且建设产业政策国际化基地,合理开发利用资源型生产,实施储备国际化战略经济建设有着重要意见。

  2、在我国开展“一带一路”的经济建设中,国际金融资本运作是我们在实现环圈经济发展时,需重要地位。在环圈经济合作开发建设中,同步进行资本运作,以虚拟经济代替金融资本来运行,以无形资本操作实业资本,达到资本的增值和增长,同时在建设工程资本上,完善项目资本发展,资本全方位到位完成,将资本推向资本市场,无限的资本率先完成利润合作和分成,就实现了环圈经济的战略意义。

  3、中国边贸经济论坛是在一带一路的指导思想下,打造智能化城市的智慧经济发展,是完善生产力体系化工程的主体经济,实现城市化与城镇化的经济建设,而且带动地方区域经济创新发展,加大地方经济体制改革的方向,为“一带一路”的战略构想,谋划地方经济建设实施创造条件。但是,我们的地区经济与区域经济还是有差别,最重要的是人权机制的改革和合理人才利用,就能够使“一带一路”的战略构想顺利进行。

  4、习近平主席倡议的“一带一路”大构想,是在保障世界经济与各国的利益下,在平等的文化认同框架下合作发展。同时为我国在世界经济发展中,推出了伟大的事业战略方针,并推进“丝绸之路经济带”的建设和制定战略规划,也是推动国民经济建设发展未来打下坚实的经济资本基础,因此,加强基础设施互联互通建设,加速“21世纪海上之路”的海上通道互联建设,并且拉紧国内外合作相互利益的经济纽带。

  二、金融与资本

  1、金融是经济发达国家创立的霸权经济,是高位经济利益统治阶级所应有的经济发展中独占统治地位。是银行资本和工业资本相互利用,金融渗透、资本溶化为一体的垄断经济,而形成最高经济形态的动态发展。经济发展中国家没有实力金融,只有资本来取代经济发展,实施自己的静态经济,耐久的经济就依赖了经济发达霸权主义国家所控制的世界金融界线的资本,就难以成为世界各国所共享资源经济,这就是金融与资本的世界经济独占利益,这种利益被少数经济发达国家所占有。我国倡议“一带一路”大构想和推行“丝绸之路经济带”、“21世纪海上之路”的世界经济发展,就是打破发达国家独霸权主义的经济垄断,实现平衡经济发展。

  2、我国在长期的经济发展中,由贫穷落后逐渐走向繁荣富强的同时,沿用以经济效益追求增长的速度,以粗放型的经济发展模式,使自然资源大量消耗上升,致使资源呈绝减少的趋势,已经存在严重的资源风险和危机,为保证经济的发展和社会发展可持续,我们利用资源环圈经济,实施一带一路的战略方针,与周边国家建立资源性合作和创新发展的道路,利用高科经济合作和文化认同利益共享原则,实施与开发、建设与发展的环圈经济,促使周边经济大开展,实现一带一路的伟大梦想。

  3、金融资本是一个国家可利用的资源发展阶段,发展经济建设,就要利用国际金融资本创新发展,以虚拟资本带动实业资本,建立独立的边贸银行货币结算,实施边贸银行产业政策与资源力资本发展,从工业资本引向银行资本,通过银行资本与工业资本相互利用,开展金融资本运行、运营和运作,实践资本金融溶化为一体的国际金融资本经济实体。从工业资本化生产力开始,到市场资本的营销,直接产品资本银行化,这样就体现了货币的价值和正能量。不变的单一货币结算,就能够产生多国货币种能结算,顺差和逆差的货币差额就相对平衡,货币同步缩小,货币价同步增值,世界货币的应用就更加合理化。

  4、我们在操纵金融资本的经济发展,要从工业资本和银行资本、要从市场经济的领域中吸收资本集团和产业资本,包括大型企业、资本财团、上市公司和市场资本为一体的金融资本力,形成巨大的民族经济金融资本集团,夸张经济实体的国际金融资本财团。我国倡议下的一带一路,就是合理公平经济发展,也就是说,大家都有饭吃,环圈经济就是周边邻国经济的互通利益合作发展,共享资源经济建设的伟大工程资本。

  5、相比论

  ⑴、经济好比是人的身体,金融好比是人的血液,资本好比是粮食,三个元素需要很多的系统去完善,它包括银行、证券、保险、投资、基金等金融资本,通过各种形势的经济发展和创新,开发与建设、运行与运用的相比论发展,人体结构的经济发展就完善了粮食与土地的合作。

  ⑵、经济发展的好坏来自于金融市场,金融市场来自于资本市场,资本市场来自于资源,资源直接产生金融资本,金融资本运作影响整体经济发展,这就是金融资本运作的循序渐进,掌握了,运用了,市场经济都会循规蹈矩,发达国家与发展中国家和欠发展国家与贫穷国家的相比论下。

  ⑶、金融资本是依靠虚拟经济融通资金,包括金融市场和资本市场。

  融通外资金是金融机构和非金融市场。相比论金融资本,是在相互依赖的资本条件下进行,通过虚拟经济假设资本,到金融市场和资本市场交易,所产生的资本,投入到资本项目开发建设,经济发达国家实施的循环经济发展,就是相比论经济发展。

  三、物资与储备

  1、物资是市场货币的价格值,包括自然界直接提供的物资财富,劳动产品,生活资料和生产资料,为此,物资的储备更为重要。在发展生产力基础建设中,物资经济直接带动市场经济,特别是稳定市场价格的增长和稳步经济发展,因此,我们在建立一带一路经济带的同时,建立贸易物资储备和物资产业,利用资源型发展的产业配置,以示在丝绸之路的经济圈中发挥配套工程,包括国内产品和边贸产业的物资产品储备,形成一整体化产业资本力和营销力的储备资本保障,我们可以在丝绸之路的沿线城市和沿线国家建立企业产业储备,高科技发展的经济体制和法制化管理。

  2、物资产品是制造业的基础,国内产业智能化已经保康经济,需求境外产业直销贸易发展,达到产能移动经济发展。在丝绸之路的沿线周边国家,产能结构性的资源性发展生产力建设还存在差距,特别是资源型发展中国家和欠发达国家,资源丰富力得不到很好利用,一带一路引进高科技生产力发展,解决周边资源利用,加速了工业化经济建设发展。

  3、储备是物资条件下的市场经济和市场稳定的基础,为此,建立城市化和城镇化建设,就是解决物资储备的条件经济,有了物资储备的经济实力为基础,就解决了市场的资本力,就控制了自身的安全保障。

  中国边贸经济发展,是一带一路的可行性研究的第一要素,好比相邻与同,你家搞好了,你不带我发财,就会产生矛盾,因此,环圈经济就是把周边的国家带动起来发展,互通合作,互惠共享,为创新经济发展化的理想世界经济而努力奋起。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志