您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  要闻
梅仕灿在莲花县调研督导脱贫攻坚和非公经济组织党建工作
2017-05-05 10:25    【字 体:  

  5月3日,萍乡市委常委、市纪委书记梅仕灿来到莲花县六市乡、工业园区等地调研督导脱贫攻坚和非公经济组织党建工作。

  梅仕灿首先来到六市乡六市村调研督导脱贫攻坚工作,在六市村扶贫工作室梅仕灿认真查看了2016年度和2017年度脱贫攻坚台账资料,详细了解脱贫攻坚工作开展情况、挂点干部帮扶情况,并随机分年度抽取3户脱贫户进行入户实地走访,核对资料,了解生产生活情况。在六市村座谈会上听取了有关情况汇报后,对六市乡六市村脱贫攻坚工作取得的成绩给予了肯定,并提出了四点要求。

   梅仕灿指出,脱贫攻坚工作是一项政治任务,各级各单位要高度重视,摆上单位主要领导的重要议事日程,在资金、资源、人力上给予支持帮助,根据全市脱贫攻坚整改工作会议精神要求,查找差距漏洞,完善工作措施,确保落实到位;帮扶工作组要俯下身子,多吃苦、多耐劳,自觉抓好各项工作落实,为完成脱贫攻坚任务作贡献;第一书记要做好表率,做到“四个好”,即把帮扶队伍带领好、与乡村协调配合好、与帮扶对象对接沟通好、把帮扶措施落实好;乡村组织担负着脱贫攻坚主体责任,要挑起重担,采取措施系统推进脱贫攻坚工作,确保在规定时间内工作达标。

  在莲花县工业园区,梅仕灿先后来到了工业园区党工委党群活动中心、电子商务协会党支部、金泰特种材料公司党支部调研指导。调研过程中,梅仕灿对非公企业的组织设置、活动开展、党组织和党员作用发挥情况以及职工的生活保障情况进行了详细的询问;现场查看了企业支部会议记录、党员活动日记录、发展党员台账及党员公开承诺等台帐资料,并就如何加强党的建设、破解企业生产难题进行了交流、探讨。

  梅仕灿认为莲花县工业园区党工委在抓非公经济组织党建工作有很好的基础,对园区内营造了浓厚的党建工作氛围、非公企业党组织重视制度建设等一些成功做法予以肯定,并就如何抓好当前园区非公企业党建工作提出要求。梅仕灿强调,新时期的非公党建工作十分重要,推进非公经济组织党建工作,要注重班子建设,发挥好党支部书记的骨干作用;要落实好“三会一课”制度,确保支部活动正常开展,让党员经常受到党的教育,在思想上政治上与党中央保持一致;要继续开展好“两学一做”学习教育,结合党员的工作岗位,引导党员在“两学一做”中争做岗位标兵、创业能手,发挥先锋模范作用;要按照成熟一个发展一个的原则,吸收品质好、业务强的员工加入党组织,不断增强非公企业党组织的创造力、凝聚力和战斗力;要与时俱进创新党建工作,找准党建工作与企业发展的契合点,围绕企业生产经营开展工作,要多开展些有地方色彩、行业色彩的党建工作,让党的活动收到实效,对党员的思想觉悟产生触动,增强企业员工的荣誉感和归属感形成正能量;要注意总结,对好的经验做法要及时宣传,力争出典型、树品牌,使非公企业党建为推进企业发展、经济发展提供有力支撑。(颜国昆

   
  [稿源:莲花县纪委]
  [编辑:颜国昆]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...
·莲花湖上乡一村民无儿无女生活困窘 ...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心