中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡市中医院跨科护理会诊 为患者解除痛苦
2017-05-05 12:50:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

内二科护士长叶晶晶在会诊

  中国江西网—萍乡头条讯 4月22日,萍乡市中医院外一科的病房里,内二科护士长叶晶晶正在为一位患者仔细的评估着血管的情况。这是怎么回事呢?原来外一科病区里有一位特殊的患者,她是一位直肠癌术后的患者,正准备进行术后常规的化疗。经过科室护士讨论,跟家属沟通后准备为患者进行经外周静脉穿刺中心静脉置管(PICC)。为此,特意邀请了具有丰富置管经验的静疗组组长,肿瘤专科护士,内二科护士长叶晶晶前来会诊。

  经过详细评估后,在4月24日叶晶晶成功的为患者置入PICC,为患者降低了化疗药物造成的局部组织疼痛,坏死,静脉炎等可能发生的事件概率,确保化疗过程中能有良好的静脉通道,顺利完成化疗。据了解,萍乡市中医院为提高护理质量和技能,以专科为单位,成立护理专科小组,鼓励护理专科间会诊,解决患者治疗中的护理难题,不仅促进了护理人才的发展,提高了护理资源的利用率,同时加强了各科室之间的护理协作,增进学科间的互融、互通、互帮、互学的多学科成员专科化服务团队,为患者解除痛苦,新的护理技术得到及时推广和应用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志