中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
梅仕灿在莲花县调研督导脱贫攻坚和非公经济组织党建工作
2017-05-04 17:00:00    来源:莲花县纪委
编辑:陈成    作者:颜国昆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  5月3日,萍乡市委常委、市纪委书记梅仕灿来到莲花县六市乡、工业园区等地调研督导脱贫攻坚和非公经济组织党建工作。

  梅仕灿首先来到六市乡六市村调研督导脱贫攻坚工作,在六市村扶贫工作室梅仕灿认真查看了2016年度和2017年度脱贫攻坚台账资料,详细了解脱贫攻坚工作开展情况、挂点干部帮扶情况,并随机分年度抽取3户脱贫户进行入户实地走访,核对资料,了解生产生活情况。在六市村座谈会上听取了有关情况汇报后,对六市乡六市村脱贫攻坚工作取得的成绩给予了肯定,并提出了四点要求。

   梅仕灿指出,脱贫攻坚工作是一项政治任务,各级各单位要高度重视,摆上单位主要领导的重要议事日程,在资金、资源、人力上给予支持帮助,根据全市脱贫攻坚整改工作会议精神要求,查找差距漏洞,完善工作措施,确保落实到位;帮扶工作组要俯下身子,多吃苦、多耐劳,自觉抓好各项工作落实,为完成脱贫攻坚任务作贡献;第一书记要做好表率,做到“四个好”,即把帮扶队伍带领好、与乡村协调配合好、与帮扶对象对接沟通好、把帮扶措施落实好;乡村组织担负着脱贫攻坚主体责任,要挑起重担,采取措施系统推进脱贫攻坚工作,确保在规定时间内工作达标。

  在莲花县工业园区,梅仕灿先后来到了工业园区党工委党群活动中心、电子商务协会党支部、金泰特种材料公司党支部调研指导。调研过程中,梅仕灿对非公企业的组织设置、活动开展、党组织和党员作用发挥情况以及职工的生活保障情况进行了详细的询问;现场查看了企业支部会议记录、党员活动日记录、发展党员台账及党员公开承诺等台帐资料,并就如何加强党的建设、破解企业生产难题进行了交流、探讨。

  梅仕灿认为莲花县工业园区党工委在抓非公经济组织党建工作有很好的基础,对园区内营造了浓厚的党建工作氛围、非公企业党组织重视制度建设等一些成功做法予以肯定,并就如何抓好当前园区非公企业党建工作提出要求。梅仕灿强调,新时期的非公党建工作十分重要,推进非公经济组织党建工作,要注重班子建设,发挥好党支部书记的骨干作用;要落实好“三会一课”制度,确保支部活动正常开展,让党员经常受到党的教育,在思想上政治上与党中央保持一致;要继续开展好“两学一做”学习教育,结合党员的工作岗位,引导党员在“两学一做”中争做岗位标兵、创业能手,发挥先锋模范作用;要按照成熟一个发展一个的原则,吸收品质好、业务强的员工加入党组织,不断增强非公企业党组织的创造力、凝聚力和战斗力;要与时俱进创新党建工作,找准党建工作与企业发展的契合点,围绕企业生产经营开展工作,要多开展些有地方色彩、行业色彩的党建工作,让党的活动收到实效,对党员的思想觉悟产生触动,增强企业员工的荣誉感和归属感形成正能量;要注意总结,对好的经验做法要及时宣传,力争出典型、树品牌,使非公企业党建为推进企业发展、经济发展提供有力支撑。(颜国昆

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志