中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡市中医院健康教育活动举行 现场学手部穴位保健操
2017-04-28 16:31:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

活动现场

  中国江西网—萍乡头条讯 肖放萍报道:“大家知道国老是我们常用的哪个药材?”“甘草”;“中医有个汤叫太和汤,大家知道是什么吗”“白开水”……

  4月27日,萍乡市中医院护理部举行“健康生活你我同行”健康教育活动,来自各科室的住院患者、社区居民共计200余人参加。

  活动现场,护理部主任巫秋珍阐述了中医在防病治病、健康养生方面的作用,介绍了医院的中医文化、先进的设备和中西医相结合的治疗特色。

  自然疗法科吴继和主任作了中医养生知识讲座。他讲述了健康十大标准,亚健康的概念,养生的要点等内容,把深奥的中医理论用生动通俗的语言表达出来,当讲到齿宜数叩,便宜口紧时,他说,这个口紧,是指大小便的时候,牙齿要闭紧,能养肾气。“学员”纷纷议论:“以前真的不知道哦,早知道就好了”。吴继和主任现场背诵张仲景的《伤寒论·自序》,深厚的中医文化底蕴获得阵阵掌声。他讲述的“柴胡”的故事,把健康宣教引向深入。在互动过程中,“学员”一个接一个提问,吴主任一个一个耐心地回答。

  护士现场带教表演八段锦和“手部穴位保健操”把活动推向高潮,“同学”们手动起来,腿动起来,认认真真跟着老师一起学习健身操。

  据了解,该院护理部重视健康教育,除各科室日常的健康宣教外,护理部有计划地组织走进社区,走进学校,走进养老院等大型的健康教育活动,推广健康养生知识,推高民众的健康素质,今年1-4月份,组织健康讲座10余场,共计2000余人参加。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志