中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化艺术
《开国将军王六生》出版
2017-04-28 10:01:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:黄爱国
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (黄爱国)为纪念王六生同志诞辰100周年,由萍乡市中共党史学会、中共上栗县委、上栗县人民政府联合编纂的《开国将军王六生》一书近日出版。

  王六生同志是萍乡市上栗县桐木镇人,生于1917年5月18日,1930年在家乡参加红军,历经中央革命根据地五次反“围剿”、二万五千里长征、抗日战争、解放战争,身经百战,功勋卓著。新中国成立后,他曾任南京军区政治部主任、副政委,武汉军区第一政委,军委工程兵政委等职,曾当选为中共第九届、十届、十一届候补中央委员,中共中央顾问委员会委员。1955年9月,被授予少将军衔。《开国将军王六生》一书为16开精装本,共计35万字、照片160余幅。是了解王六生同志光辉、战斗的一生,对广大群众特别是青少年一代进行爱国主义教育和革命传统教育的珍贵教材。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志