中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
整改誓师 备考迎战 莲花县脱贫攻坚整改工作会议召开
2017-04-28 09:37:00    来源:莲花发布
编辑:吴新灵    作者:黎亮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

 

  4月27日,莲花县脱贫攻坚整改工作会议在县大剧院召开。县委书记刘乡出席会议并强调,全县上下要严格按照中央和省市的要求,坚持问题导向,全面排查梳理脱贫攻坚工作中存在的不足,认真制定整改方案,全面落实整改责任,不折不扣抓整改、迎大考,确保如期打赢这场脱贫攻坚战。

  县领导张运来、刘绍华、刘海林、龚云华、沈阳、刘则建、林俊江、贺添华、朱敏美出席会议并在主席台就座。县四套班子其他在家领导也出席了会议。

  刘乡在会上指出,全县上下要始终保持政治上的清醒,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实肩负起整改工作的政治责任。要以抓铁有痕、踏石留印的扎实作风,一抓到底,强力推进,把整改工作落到实处。要心中永远装着群众,诚心诚意对待群众,在脱贫攻坚中用真心、倾真情、发真力,全力做好脱贫攻坚整改。要树立强烈的危机意识、紧迫意识,按照规定的时间和任务,自我加压,稳扎稳打,扎实推进各项整改任务顺利完成。

  刘乡强调,全县要坚持问题导向,以更加警醒的态度抓好脱贫攻坚整改。要高度警醒、高度重视,聚焦7大类、48项共性问题和3大类、9项个性问题,举一反三,树立系统思维,建立问题台账,认真研究解决措施,实行销号管理,坚决整改到位。

  刘乡要求,要牢牢把握“识别精准率、退出准确率、群众满意度”的目标导向,聚焦整改重点,举全县之力、集全县之智,拿出更多、更有针对性的超常规举措,完善脱贫攻坚的体制机制,坚决做到贫困对象准之又准,精准施策细之又细,资金效率高之又高,宣传氛围浓之又浓,结对帮扶实之又实,稳定解决“两不愁三保障”(不愁吃、不愁穿,保障义务教育、基本医疗、住房安全),确保退出贫困人口全面达到脱贫标准,以整改工作的高质量、高标准、高水平,推动全县脱贫攻坚迈上新台阶,确保上级认可、群众满意。

  刘乡要求,要思想认识最深,攻坚力量最强,干部作风最硬,考核问责最严,强化责任担当,以更加坚实的保障抓好脱贫攻坚整改工作。全县上下要紧扣目标任务,不负群众期望,积极主动把脱贫攻坚职责抓在手上、放在心上、扛在肩上,用更坚强的决心、更明确的思路、更精准的举措、更超常的力度,一鼓作气如期完成脱贫攻坚整改,在全面建成小康社会的征程中决不落下一个贫困地区、一个贫困群众。

  会议由县委副书记、县长张运来主持。会上,县委常委、农工部长贺添华通报了中央、省、市有关脱贫攻坚工作要求和会议精神,指出了莲花县脱贫攻坚工作中存在的问题;副县长朱敏美就全县脱贫攻坚整改工作方案作了说明,并对整改工作进行了安排部署。(黎亮)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志