中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
你家宅基地有证吗?江西将对农村土地使用权确权登记发证
2017-04-25 09:34:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:郑周贇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 记者郑周贇报道:4月24日,中国江西网财经记者从江西省国土资源厅获悉,江西将推进房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作,要求各地要以2018年底前完成登记发证为目标,按照《不动产登记暂行条例》等规定颁发统一的不动产权证书。

  经江西省政府同意,江西省国土资源厅、省财政厅、省住房和城乡建设厅、省农业厅、省林业厅联合下发《关于进一步加快全省房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作的通知》(以下简称《通知》),对全省房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作进行再部署。

  《通知》要求,各地要以2018年底前完成本地房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证为目标,尽快制定工作计划,确保按时间节点完成各项工作;要求各地按照《不动产登记暂行条例》等规定,颁发统一的不动产权证书。总登记下的农村房屋确权登记发证不得收费,不得增加农民负担。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志