中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
莲花县一制药厂被指排污 刺激气味飘几公里
环保局:有少量无组织排放 已责令整改
2017-04-21 17:35:05    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:万思
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网-江西头条讯 记者万思报道:4月20日,莲花县村民向《问政江西》栏目反映,称升坊工业园内一家制药厂非法排污,在当地造成恶劣影响。就此事,莲花县环保局回应称,该企业在加料和离心工序上因无法实行全封闭操作,导致少量的有机废气无组织排放,现已责令整改。

  据村民反映,莲花县升坊工业园内有一个大地制药厂,生产时不断排污,从工厂散发出来的气味刺鼻难忍,已经严重影响当地居民的正常生活。据该村民形容,刺激气味飘出几公里之外。

  村民反映是否属实?记者联系上莲花县环保局。据工作人员介绍,村民投诉的企业名为江西大地制药有限责任公司,成立于2000年12月,位于莲花县工业园区,主要从事原料药及中间体、中成药各剂型及产品研发生产销售,建设之初企业按照要求办理的环保审批,并完成了“三同时”验收,严格按照环保要求配套建设了环保设施。出现村民反映的现象,是由于该企业在加料和离心工序上因无法实行全封闭操作,导致少量的有机废气无组织排放,给当地村民带来一定的生活影响。对此,环保局表示会加强监管频次,定期对企业进行检测,对企业废水排放安装了在线监控,24小时实时监控企业废水水质。同时,要求企业对原有废气收集处理系统进行更换,重新安装全封闭式的废气喷淋吸收塔,最大程度减少废气“跑、冒、滴、漏”现象。

  随后,记者又向该企业环安部万姓负责人处了解到,目前企业已增加2台废气吸收塔,也将真空泵从敞开式改为密封式。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像