中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  健康教育
预防高尿酸血症 这些行为不可不防
2017-04-21 15:51:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:萍乡市人民医院风湿免疫科 戴森华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

活动现场

  中国江西网萍乡讯 “高尿酸血症”已成为继高血压、高血脂、高血糖之后的“第四高”!据统计,约5%-12%的高尿酸血症患者最终发展为“痛风”。目前我国约有高尿酸血症者1.2亿,高发年龄为中老年男性和绝经后女性,但近年来有越来越年轻化的趋势!糟糕的是,由于很多患者无临床症状,所以并不会在意尿酸高的潜在威胁。

  为了更好的帮助社会大众了解和重视高尿酸血症,将每年的4月20日定为“全民关注痛风日”,同时也由于“420umol/L”是高尿酸血症的诊断标准,这个日期能够让每个人更直白的记住。

  为提高民众对痛风及高尿酸血症的认识,萍乡市人民医院风湿免疫科与全国100多家三甲医院一齐,开展了“全民关注痛风日”健康义诊活动,还对痛风规范化治疗、痛风饮食及康复治疗进行科普讲座,希望能够以此提升患者的重视程度,进而提高生活质量。

  小熊是一位27岁的小伙子,正是此次大型义诊活动慕名而来的求诊者。在此之前,他已经被查出患有高尿酸血症两年,但仗着自己年轻,一直没当回事。上个周末,他和朋友在外大吃大喝,通宵娱乐。没想到第二天一觉醒来,发现自己的右脚拇指又红又胀又痛,到医院一检查,这是痛风发作,且已经影响到了肾功能,情况不妙。

  当医生告知他病情的严重性后,他后悔莫及,开始接受正规治疗。趁着此次义诊,他想来听听医生的建议,帮助今后更好地恢复。同时,也想以自己的亲身经历告诉还处于痛风前期的病友们,千万别拖延病情,尽早治疗,避免悲剧。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心