中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
2017年江西省一级社会体育指导员培训班在萍乡学院顺利举行
2017-04-21 12:43:00    来源:萍乡市体育局
编辑:刘琪    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  4月21日,由萍乡市体育局和萍乡学院共同承办的萍乡市及新余市2017年江西省一级社会体育指导员培训班开班典礼在萍乡学院英华楼3112举行。萍乡学院党委委员、副院长郭伟,萍乡市体育局副局长刘历鹏,萍乡学院体育学院书记周为谋等领导出席了开班仪式。共有来自萍乡市各县区及新余市的110余名学员参加了开班典礼,仪式由体育学院院长易淑梅主持。

  郭伟首先代表萍乡学院致辞,对参加培训班的学员表示欢迎,对省、市体育主管部门给予学校体育事业的大力支持表示感谢。他简要介绍了近年来该校体育运动发展所取得的一些成绩,及体育学院承办社会指导员培训班的办班历程,同时对培训班学员提出了希望和要求,鼓励广大学员珍惜机会、认真学习,争取学有所成、有所收获。

  随后,刘历鹏指出搞好社会体育指导员培训,对于充实体育人才队伍,提高体育人才素质,提升体育活动水平具有十分重要的意义。省体育局高度重视本次培训班的开班,希望在切实办好培训班的同时,进一步深化与萍乡市体育局、萍乡学院的合作,加大对社会体育指导员的培训力度,使其在公共体育服务、建设体育强国中作出应有的贡献。

  开班典礼结束后学员将进行了为期5天的培训工作,培训的主要内容包括社会体育指导员的和谐工作关系、社会体育指导中的安全管理、运动处方理论与实践、体育健身活动的医务监督、国民体质检测与评定、休闲体育项目介绍、第九套广播体操、民族传统体育方法指导、太极拳、舞龙舞狮项目展示、运动伤害事故处理与急救等。通过此次培训进一步提高社会体育指导工作的综合素质,对推动萍乡市全民健身事业持续、稳步、健康发展必将起到积极的作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心