中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
上栗县卫计委安排部署全县贫困人口大病专项救治调查工作
2017-04-21 11:22:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黄磊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

会议现场

  中国江西网萍乡讯 黄磊报道:4月20日,上栗县卫计委根据省、市贫困人口重大疾病专项救治工作会议要求,全县贫困人口重大疾病专项救治信息资源调查工作动员会议在县卫计委四楼会议室召开,参会对象为全县卫计系统内分管健康扶贫工作的院站长和具体操作人员共计24人。

  会上,传达了《全省贫困人口重大疾病专项救治信息资源调查工作方案》。此次专项救治信息资源的调查对象是“全国健康扶贫动态管理系统”中全县建档立卡贫困患者和经民政部门核实核准的特困人员(农村“五保户”和城市“三无人员”)、低保对象。截止目前,经上栗县民政部门核实核准的特困人员3705人,低保对象2462人,国家健康扶贫动态管理系统1991人,对以上人员进行全县贫困人口十种免费救治重大疾病患者调查登记和全县贫困人口四种消化系统肿瘤患者调查登记,并对该项工作开展做了具体安排。

  各医疗卫生单位必须以高度负责的态度做好此次信息资源调查,以便开展后续的相关救治工作,确保上栗县贫困口人真正享受到国家的健康扶贫政策。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像