中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
打好招商“组合拳”
今年前三月湘东区新签约项目9个 签约资金46.15亿元
2017-04-21 10:07:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:阳钦、曾耀萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  湘东讯(阳钦、曾耀萍)1至3月,湘东区“走出去”招商108批次,“引进来”接待客商来区考察98批次,全区新签约项目9个,签约资金46.15亿元,其中亿元以上项目6个……实现首季“开门红”的背后,是该区打出招商系列“组合拳”,创新招商模式,为转型发展添动能的实力见证。

  产业招商。该区依托工业和物流两大招商平台,重点围绕工业陶瓷产业、精细化工产业、彩印包装产业以及战略新兴产业,构建关联“横向”和供需“纵向”的产业链条关系。目前已精心策划、论证包装了40个有特色、针对性强的项目,其中工业项目18个,特色小镇项目10个。

  组合招商。整合本土传统企业资产,结合区情实际,坚持“四个对接”,引进优质项目,提升产业整体水平。有效盘活原萍乡铝厂、原华能电厂等大型企业资产,包装成先进装备制造、现代物流等优质项目,化劣势为优势,拓展产业招商空间;为龙发实业、时代工艺等重点企业牵线联姻,以扩改、捆绑上市等合作方式实现强强联合,打造产业龙头企业,并以此为基础延伸上下游产业链。樟丰化工与新希望集团上海新增鼎公司合作签约后,改扩建7.5万吨离子膜氢氧化钾生产线项目,成为南方最大的钾碱(盐)生产基地。

  专业招商。组建了京津冀、珠三角、长三角3支招商小分队,精选13名懂业务、懂项目、懂市场、爱岗敬业的招商骨干赴外驻点招商。聘请专业招商讲师,对全体招商小分队成员进行了多次培训,使招商人员深入了解湘东区情、发展目标、产业布局等,全面掌握招商技巧和招商方法,确保赴外招商取得实效。

  以商招商。在为已落户企业搞好服务的同时,发挥他们的“桥梁”和“纽带”作用,吸引和组织一批投资项目落户湘东,形成“以商招商、以商带商,招一商、带一片”的连锁效应和群体效益。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像