中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区“地网”工程建设全面铺开 全方位保障社会治安
2017-04-21 09:31:17    来源:湘东发布
编辑:刘琪    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  为深入推进“平安湘东”建设,提升社会防控水平,按照“政府领导、综治牵头、公安主导、部门配合、社会参与、市场运作”的总体工作思路,在“天网”工程建设之后,湘东区又启动“地网"工程建设,全方位提高辖区社会治安“打、防、管、控”能力。

  4月17日,由区委政法委牵头,湘东公安分局、各乡镇综治部门以及电信公司技术人员参加,在湘东公安分局召开的“地网工程”建设会议,标志“地网”工程项目建设的全面铺开。

  “地网”是什么?

  地网”就是依托全市指挥系统,将辖区内综治单位、网吧、宾馆以及娱乐场所自主安装的监控视频整合接入到全市指挥中心平台。尤其是针对案件多发的背街面、小街小巷内安装监控探头,插补“天网”间隙,形成一张覆盖辖区绝大部分范围的“地网”,让犯罪份子无处遁形。

  “地网”能干啥?

  有了“地网”后,民警能通过“地网”指挥中心对重点部位、重点场所、重点区域实行24小时“网上巡控”,打造“街面有巡逻、社区有探头、信息主导、科技支撑”的立体复合型治安防控体系,极大提升“打、防、管、控”效能,足不出户就能通过看到辖区内所有治安动态情况。辖区一旦发生案件,民警可以通过相关监控视频迅速锁定犯罪嫌凝人,实现快速破案目标。

  将社会监控整合接入“地网”有啥好处?

  政府投资建设存储后台,可以节省小宾馆等部分场所单位的存储视频成本。各企事业单位对视频监控升级改造之后,能够为企事业单位内部发生的案事件及纠纷的处置提供有力的证据支撑,提高企事业单位的内部安全防范能力。公安部门有专门视频值守人员队伍负责各企事业单位的视频监控的巡查,对于发现故障的监控及时向企事业反馈,为企事业单位节省人力成本。能充分利用全区的“天网”工程,并结合“地网”工程,提高安全防范能力,为企事业单位安全保驾护航。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像