中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
聂晓葵在萍乡谷雨诗会上要求:始终坚持以人民为中心的创作导向
2017-04-20 23:50:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵出席并讲话
萍乡市第三十一届谷雨诗会在美丽的玉皇山畔举行

诗会现场

  中国江西网萍乡讯 谷雨泽百物诗情长,春风暖万家意气扬。在充满诗情画意的人间最美四月天,由萍乡市文学艺术界联合会、萍乡日报社、萍乡市作家协会主办,芦溪县委宣传部、张佳坊乡党委、人民政府协办的“诗意玉皇山”萍乡市第三十一届谷雨诗会在美丽的玉皇山畔举行。萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵出席并讲话,市人大常委会副主任曾祥军,市政协副主席陈朝清,市人大常委会原主任尹兆书以及来自全市的作家、诗人、文艺爱好者等近百人参加诗会。

  聂晓葵指出,作为文艺的重要组成部分,诗歌是文学宝库中的瑰宝,是语言的精华,是智慧的结晶,是思想的花朵,是人性之美的灵光,是人类最纯粹的精神家园。古今中外的诗人们,以其生花的妙笔写下了无数优美的诗歌,经过时间的磨砺,这些诗歌已成为超越民族、超越国别、超越时空的不朽经典,扣击着一代又一代人的心灵,给人们以思想上和艺术上的双重享受和熏陶,特别是今年中国诗词大会的热播,在荧屏内外引发了一股意想不到的“诗词热”。

  聂晓葵指出,萍乡这方山水人杰地灵,蕴藏着丰富多彩的文学创作和诗词创作资源。当前,萍乡正处于推进“大变样”的关键阶段,也是全面加快文艺事业繁荣发展的重要时期,时代和人民都期待着涌现一大批优秀的文学家,期待着出现一大批精品力作。诗会能结合秋收起义、井冈山斗争等“三个90周年”重大活动,围绕“古韵赣鄱、红色摇篮”这个主题尽情创作,吟颂伟大的时代,吟颂人民的美好生活,吟颂“大变样”的喜人成果,值得赞许和期待。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像